skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Старикам тут не место

На прошлой неделе мне дважды повезло: побывала на моно-спектакле Константина Райкина и посмотрела фильм "Старикам тут не место".


Я не люблю сцены насилия и крови, но в этой ленте они не самоцель, а только средство, мощно и со стопроцентным попаданием в мой мозг использованное; в таких случаях не успеваю вспомнить, что не люблю их).

Тут ещё все на редкость удачно сложилось, смотрела в исключительной атмосфере: в три ночи рядом мирно спит муж, а в соседней комнате хихикают девчонки - подружки дочери, оставшиеся с ночёвкой).
И на этом уникальном фоне появляется зловещая, неописуемая словами фигура героя Хавьера Бардема!)

Что взяло за душу, помимо сюжета, игры и режиссёрской работы? Грусть, переходящая в скорбь, - как правило, в таком жанре нет места сожалениям, что мир столь жесток, а в "Стариках" эта идея разворачивает привычную форму на 180 градусов.

Скачала книгу даже - настолько впечатлилась). Прочла страниц 50 - по-моему, это тот редкий случай, когда экранизация лучше прозы.

Разбираю на днях старые журналы, открываю первый попавшийся - и вижу фото Хавьера).
2.
3.
4.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Анатомия любви»

    Фильм — мой ровесник. Очень красивая Барбара Брыльска. Финал вызвал неприятное недоумение: какая же она, Ева? Почему не сказала о беременности,…

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments