?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Палачи" МакДонаха




Смотрела неровно: сначала активно не нравилось происходящее на экране (но и сейчас остаюсь при мнении, что Хенесси сыгран слабее других, Дэвид Моррисси не тянет главную роль, и его клика получилась вялой, маловыразительной), сознание бунтовало: "Текст на несколько уровней выше!"
Но появление Джонни Флинна нас примирило, этот актёр - открытие для меня.

Не нашла жанрового определения пока, пишут - "пьеса". Эта пьеса может, на мой взгляд, самым простым и жестоким образом протестировать каждого зрителя: если ему смешно в тот момент, когда Пьеррпойнт настойчиво предлагает понюхать его волосы (а предлагает он очень забавно), хотя зритель знает, что за шторкой умирает человек в эти же секунды, значит, что-то произошло со зрителем, и он не заметил, как утратил человечность. Самое страшное, что смеха в нашем общем зрительном зале слышно все больше и больше.
Думаю, что текст очень сильный, и пока мы увидели не равноценное произведение на сцене, а лучшие постановки ещё впереди. Одной из них, возможно, станет спектакль пермского театра "У моста", в котором уже приступили к работе.

Posts from This Journal by “МакДонах” Tag

  • Появился перевод

    «Темной материи» МакДонаха:…

  • Концертина

    Читаю «Темную историю» МакДонаха; в тексте упоминается концертина - стала искать информацию, что за музыкальный инструмент. Оказывается, придуман в…

  • “Человек-подушка»

    Только что закончила читать - это единственная пьеса МакДонаха, за которую всё не решалась взяться, зная, в общих чертах, её содержание. Но для…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
phd_paul_lector
Apr. 13th, 2016 10:48 am (UTC)
жаль, что у меня звука нет :(
skazka_bochki
Apr. 13th, 2016 03:15 pm (UTC)
Иногда он нужен, да)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck