skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

"Палачи" МакДонаха




Смотрела неровно: сначала активно не нравилось происходящее на экране (но и сейчас остаюсь при мнении, что Хенесси сыгран слабее других, Дэвид Моррисси не тянет главную роль, и его клика получилась вялой, маловыразительной), сознание бунтовало: "Текст на несколько уровней выше!"
Но появление Джонни Флинна нас примирило, этот актёр - открытие для меня.

Не нашла жанрового определения пока, пишут - "пьеса". Эта пьеса может, на мой взгляд, самым простым и жестоким образом протестировать каждого зрителя: если ему смешно в тот момент, когда Пьеррпойнт настойчиво предлагает понюхать его волосы (а предлагает он очень забавно), хотя зритель знает, что за шторкой умирает человек в эти же секунды, значит, что-то произошло со зрителем, и он не заметил, как утратил человечность. Самое страшное, что смеха в нашем общем зрительном зале слышно все больше и больше.
Думаю, что текст очень сильный, и пока мы увидели не равноценное произведение на сцене, а лучшие постановки ещё впереди. Одной из них, возможно, станет спектакль пермского театра "У моста", в котором уже приступили к работе.
Tags: МакДонах, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “МакДонах” Tag

  • О лондонской постановке «Калеки»

    оказывается, можно много интересного посмотреть на сайте The Michael Grandage Company:…

  • Фестивальное

    История двух чудесных дней в картинках: Увидели пять спектаклей. «Королева красоты» ирландского театра в Уэстпорте. 2. «Сиротливый Запад»…

  • Мой первый МакДонах

    Среди фотографий 2013 года нашла сделанные на памятном для меня лондонском спектакле «Калека с острова Инишмаан»: Именно с этого спектакля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments