skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Укрощение



2.

Удивил тот момент, что в программке стоит галочка рядом с фамилией Агриппины Стекловой, а на самом деле играла роль Катарины Марьяна Спивак. В антракте я подошла к женщине, проверявшей билеты и продававшей программки, и спросила об этом. Она меня уверила, что на сцене Стеклова, что специально ходили к актёрам и уточняли. Но во втором акте, когда актриса появилась почти без грима, не было никаких сомнений, что это Спивак. В первом я все переживала: я плохо вижу, но неужели теперь и со слухом проблемы - ведь это определённо голос не Агриппины Стекловой).

Спектакль понравился. Шла с некоторой опаской, потому что отзывов начиталась всяких разных. В очередной раз подивилась разнообразию людских мнений: как может этот милый, лёгкий спектакль не полюбиться настолько, чтобы в антракте с досады уйти домой?)
Удачно ввели сонеты Шекспира (Сонет 130,"Её глаза на звёзды не похожи", сцена Люченцио и Бьянки), мотивы из "Ромео и Джульетты"; преображение Кристофера Слая в Петруччио тоже не вызвало у меня бурю протеста; от души посмеялось над прекрасно сыгранным знакомством Петруччио и Катарины; второстепенные персонажи были хороши. А вот процесс укрощения показался скучноватым). Финальный монолог Катарины - почти на отлично).
Основная претензия - характер Катарины: было смешно её видеть и слышать, но сути кардинальной трансформации характера зрителю, не читавшему Шекспира, не понять.

3.
4.
5.
6.
7.
8.

В фойе Театриума - деревце с желаниями:). Дочь тоже писала таким корявым почерком, как на записке про собаку).

9.
Tags: Театр, Шекспир
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • «Горбачёв»

    Премьера в театре Наций. Не были в столичных театрах с февраля. Как не хватает театральных впечатлений! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Три…

  • Фестивальное

    История двух чудесных дней в картинках: Увидели пять спектаклей. «Королева красоты» ирландского театра в Уэстпорте. 2. «Сиротливый Запад»…

  • Коллекция

    Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments