skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Черноликие




Я не могу быть объективной в данном случае (собственно, все мои впечатления от увиденных спектаклей, естественно, субъективны:), потому что, увидев достойную работу, сделанную не где-нибудь, а в Уфе, так обрадовалась, такое чувство гордости меня охватило, что не в состоянии делать критические замечания, не хочется).
Модель сценического пространства и зрительного зала (нас поменяли местами: зрители расположились на части сцены, актёры - на оставшейся, но и уходили в перспективу зрительного зала, использованного теперь как объемная сценическая площадка, с балконами), на мой взгляд, выбрана удачно, и даже напоминает средневековый театр. Хорошая музыка, народные песни, хореография - с чувством меры и такта; действительно, оригинальные костюмы).
Порадовали многие яркие приёмы-находки: погружение Галимы глазах у зрителей в ванну (мытьё полов, кстати, уже нет:), изображение сна/безумия танцем и масками; сильнейшее впечатление произвела сцена замазывания лиц Закира и Галимы дёгтем (женщина, сидевшая рядом со мной, утирала слезы).
Одним словом, молодцы!
Хочу обязательно сводить свекровь на это спектакль - жаль только, в этом сезоне его, похоже, больше не будут играть.
2.







Башдрамтеатр:
3.
4.
5.
Tags: Театр, Уфа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments