skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Не пишется

Навыки письма легко утрачиваются без постоянных тренировок.



Когда ты долго ничего не писал, вполне можешь сесть и первые сутки вдохновенно строчить "гениальный" текст). Но за день не сработаешь даже статьи, а наутро начинаются ломки - как болят мышцы у спортсменов, у тебя ноют глаза и мозг). Скорость писания падает до "ни одной толковой законченной страницы за день" (как у меня сегодня), и все твоё существо охватывает панический страх: "Кажется, я вообще никогда больше ничего не напишу(ууууу)".

Одна радость все-таки была: могла ли я себе представить лет десять назад, что, сидя дома за компьютером, буду просматривать записные книжки Золя, хранящиеся в Национальной библиотеке Франции!)
Tags: Интеллект, Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Интеллект” Tag

  • Экватор

    Сегодня (и вчера) был самый напряженный день в декабрьском графике. Теперь, если буду строго соблюдать режим, к Рождеству наступит свободное…

  • Мучение

    Рефлективное Как загнать себя за письменный стол и начать работать?) Стоит только ослабить хватку, сделать перерыв и организм вновь перестаёт…

  • Приступаю

    к работе в новом учебном году: Для начала нужно разобрать завалы, которые я так и бросила перед отпуском (люблю свой стол:)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments