skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Про мат




На работе у мужа произошёл конфликт между сотрудниками, и один из участников, чтобы наглядно доказать свою невиновность, записал их разговоры на диктофон и принёс начальнику для прослушивания.
Начальник дал послушать и мне.
Первый вывод из этой ситуации: мы живём в такое время, когда нужно быть морально готовыми к тому, что сослуживцы записывают разговоры за чаем...
Содержание бесед не представляло особого интереса, я слушала минуты три, и этого хватило, чтобы почувствовать себя вывозившейся в чем-то грязном (включая сюда момент, мягко говоря, неловкости, конечно): молодые женщины в обществе мужчины, пересыпая свою речь матом, обсуждают результаты похода в дамскую комнату, физиологические состояния подруг... Это был самый обычный разговор, от которого ушам и сердцу стало тошно и тоскливо.
На ум пришли многие московские филологи, журналистки, которые в ФБ беззастенчиво матерятся, будто это хороший тон. А ведь живая среда мата - вот такие немыслимо пошлые пустые разговоры, после которых брезгливое чувство вымаранности долго не покидает.
... Мужу посоветовала как можно быстрее расстаться с сотрудником, принёсшим запись, - вне зависимости от того, виноват он в чем-то или нет.
Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

  • Вечерняя прогулка

    Вчера прокатились на кораблике: 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. На речной прогулке, длившейся…

  • Снова озеро

    И, похоже, купальный сезон (судя по прогнозам погоды) для нас закрыт. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Из-за особенностей этого…

  • Загадка, или магия выбора

    Любопытно со стороны наблюдать молодёжь, сопоставлять их истории со своим опытом. Есть четыре прекрасных молодых девушки и один отличный парень.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments