skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Потрясение: Корнуолл

Нечто не передаваемое словами я увидела сегодня: Корнуолл! Запах трав такой резкий, горький, невозможно прекрасный: как запретное удовольствие, пугает и завораживает. Идея ведовства предстала понятной и совершенно реальной: что- то такое: рядовые будни простой корнуэльской ведьмы. Конечно, именно в Боскастле может быть Музей ведьм - один из самых лучших музеев: искренний, живой, без фальши и самолюбования. Честно говоря, страшно о нем писать, потому что в какой-то момент там я вспомнила о своем косоглазии, любви к растениям (правда, не из детства). Билеты продавал милая старушка с длинными- предлинными спутанными седыми волосами и нетипичными для европейцев неровными зубами.

DSC_0420DSC_0438
Выходишь из музея на улицу- а там тот-же дурманящий запах колдовских трав и воздух, насыщенный океаном.
2012-07-25-595
Тинтажель, развалины замка (в 19 веке там побывал Диккенс и воскликнул: "Кому только в голову пришло воздвигнуть замок в столь неподходящем месте!"). Однако место потрясающее.
Вчера мы были в аббатстве Гластонберри, о существовании которого я не знала. В нем находится предполагаемая могила короля Артура ( в Тентажиле он родился). Культовое место.
DSC_0391DSC_0408
Английский Иерусалим (стихотворение Уильяма Блейка 1804, стало неофицальным гимном Англии). В саду рядом с аббатством Chalice Well "Колодец Чаши". Там, возможно, находится Чаша Грааля, либо рядом в подножии Тора. На его вершину мы поднялись (около 150 м). Ощущения счастья, свободы духа.
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments