skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?

Смотрела вчера ночью. Обязательно прочту роман - уверена, что он окажется во много раз лучше.




Фильм шёл по красной линии - чуть-чуть, и я бы его для себя забраковала; но ощущения удерживались на этой грани: достойно внимания/ второсортное произведение. Согласилась полностью только с игрой Гига Янга (роль Рокки, циничного организатора танцевального марафона); и сейчас с удивлением и удовлетворением прочла, что именно он получил "Оскара" за роль второго плана, при том, что у фильма всего было 8 номинаций.

2.

Ещё хочется отметить Реда Баттонса, который, кажется, не произнёс ни одного слова, но до чего же выразительный мерзавец у него получился).

3.

Неубедительно сыгран финал: мысль понятна, но на уровне воплощения подвёл Майкл Сарразин (Джейн Фонда тут была хороша, почти на максимуме).
Думаю, на многие вопросы даст ответ роман: часто экранизации при урезании сюжета теряют логическую связь между эпизодами.
В целом, нашла в фильме созвучие своему отношению к любому спорту: мне давно кажется ненормальной сама ситуация, когда одни люди калечат своё здоровье, в то время как другие с азартом наблюдают за этим и платят деньги.

4.
Tags: Детектив, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Детектив” Tag

  • «Мышеловка»

    Вот и увидели - наконец-то - легендарную пьесу Агаты Кристи: 2. 3. 4.

  • "Зов кукушки"

    Кому-то санаторный отдых кажется скучным (спросила студентов-заочников, рассказывая про "Монт-Ориоль", любит ли кто-нибудь ездить в санаторий,…

  • К теории детектива

    Удивительная наука - литературоведение). Сунулась смотреть, что у нас есть по детективам, и оказалось - почти ничего). Можно ли в это поверить? Жанр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments