?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гений

Единственный сеанс в 23:35, но я готова была не спать ради Джуда Лоу). Ещё и мужа уговорила - ради меня)).




Фильм скучный, нудный и постыдно бесталанный, из серии: "А не замахнуться ли нам?". Обидно за актёров и прототипов их героев. Виноватым считаю сценариста: случай, когда чётко видно несоответствие, неадекватность сценария материалу: нет продуманного, выстраданного, выношенного от начала и до конца произведения. Из-за полного отсутствия цельности, логики и глубины эстетического высказывания актёрам удалось создать лишь яркие портреты, драматические зарисовки своих персонажей; соединиться же в живое, полнокровное кино не вышло. Набор затёртых штампов и клише.
За что все так любили Томаса Вулфа? Тянулись к нему? В чем состояло его умение наполнять жизнь красками: иллюстрация в виде дешевого притона призвана была нас в этом убедить? А это предсмертное письмо - фу, как невыносимо пошло:(. Всё, не хочу больше ругать "Гения". Эпоха та нам не по плечу, видимо. Смешно браться за титанов, будучи карликами.
Интерьеры, вещи - вот что доставило настоящее удовольствие. И какое все-таки совпадение - попасть на этот фильм, просиживая сейчас как раз в 30-х годах).
Да, и Джуд Лоу не порадовал, увы.
Размышляла в процессе унылого просмотра: на какую аудиторию рассчитан этот фильм? Не знаю ответа.

2.

Posts from This Journal by “Фильмы” Tag

  • «Хрусталь»

    Не пожалели, что сходили на «Хрусталь». Трейлер, на мой взгляд, неудачный - не передаёт общую интонацию фильма. Первые минут 15 мне было…

  • “Неверные»

    Фильм, который также называют «Неверная» (2000); режиссёр - Лив Ульман, сценарий - Ингмара Бергмана. Почти до конца фильма я осуждала Мариану…

  • «Богемская рапсодия»

    Категорически не понравилась. Самого принципа не понимаю: зачем смотреть, например, тщательно, в детялях воспроизведённое выступление, когда есть…

Comments

ntk_kak
Jul. 10th, 2016 06:20 pm (UTC)
я когда ссылку на пост увидела - об Абдулове подумала сначала. А тут такой пост разочарования :) я совсем не слежу за новинками кино, прям совсем совсем... :(
skazka_bochki
Jul. 10th, 2016 06:24 pm (UTC)
))) я случайно на фильм попала: посмотрела афишу; увидела "Гения", подумала, вдруг экранизация Драйзера; прочитала аннотацию и ахнула: "Это для меня, обязательно нужно сходить".

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck