skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Человек - швейцарский нож




2.

Долго на этот фильм собиралась (тоже - один сеанс в день, но хотя бы в начале шестого), уже решила, что не пойду, и вдруг вчера - спонтанная идея: "Все-таки надо на горячо любимого после "Калеки" Рэдклиффа посмотреть". И, как оказалось, вовремя: сегодня у нас был последний день показа.



Вернулась. Меня сильно подташнивает). Физические ощущения после лицезрения такого натуралистически-реалистического трупа, какого блестяще играет Дэниэл Рэдклифф, мягко говоря, неважные. А фильм понравился - несмотря на то, что все составляющие должны были меня отвратить (почему и не хотела смотреть).
Понравилось особенно, как использовали традиции (Симплициус, Кандид, Франкенштейн, Робинзон Крузо, зомби и много чего еще - вот что было бы интересно разбирать, если бы я смогла преодолеть отвращение и посмотреть еще раз, но это исключено:). По содержанию - собственно, ничего нового: жизнь, смерть, страх, одиночество, дружба, любовь, секс и раблезианские мотивы.
Но сделано так хорошо!
Прекрасные актерские работы. Открыла для себя Пола Дано.
Tags: Рэдклифф, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Рэдклифф” Tag

  • "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

    Лет 15-20 назад начинала читать эту трагикомедию и бросила (такое случается редко). Сейчас посмотрела текст и поняла, что без блестящего спектакля…

  • Калека с острова Инешмаан

    Я попала на этот спектакль, можно сказать, случайно: девушки из тургруппы радостно сообщили, что получили автограф Дэниеля Рэдклиффа (им пришлось…

  • Июльские заметки

    Моя учительница, которая вела третий урок, Джессика, рассказывала, что сейчас очень распространено и популярно в Англии создавать клубы читателей:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment