skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Ящик Пандоры, 1929

Фильм включают в списки лучших из наследия XX века.


</iframe>

Тот случай, что ставит меня в тупик: столько восторженных откликов о таланте и красоте Луизы Брукс, исполнительницы роли "роковой женщины" - Лулу, а я ничего этого не вижу.
И пожилая Брукс в документальном фильме ВВС усиливает это неприятие (в отличие от Катрин Денев или Софи Лорен, к примеру).
Раньше, кстати, совсем не могла смотреть немые фильмы из-за фоновой музыки (сейчас только осенило, что надо было звук отключить:).

Неожиданный финал с Джеком Потрошителем; в сцене убийства, борясь с собой, не будучи в силах оторвать взгляд от ножа на столе, он так смешно пучит глаза.
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Хороший год»

    Американский фильм 2006 года по роману британского писателя Питера Мейла о Провансе. Года три собираюсь прочесть роман; в феврале порекомендовали…

  • «Убийственное лето»

    Фильм 1983 года по роману С.Жапризо. Смотрела ради Алена Сушона. Мне показалось, что он и Изабель Аджани играли не слишком хорошо, но Сушон…

  • «Последнее воскресение»

    Посмотрели с большим удовольствием. Конечно, с первых минут понимаешь, что перед тобой не русские люди, но сложный клубок взаимоотношений, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments