skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Самокопательский момент

Квадраты в моей жизни).



Если в форме объекта моего восприятия присутствует клетка, он понравится мне раньше, чем я успею сообразить. Квадраты в любом виде (с цветочками, ягодками, фруктами, большие, маленькие, многочисленные и единичные) завораживают мое сознание, и благодаря их наличию объект восприятия кажется гармоничным и законченным. Вершина обожания клетки - вышивка крестиком.
Выбирая одежду, я тянусь к вещи в полоску. Уже поклялась себе - больше никаких полосок ни в каком виде). Пока держусь, но скучаю, выбор кажется скудным.
При написании текста не могу обойтись без числительных - они проникают в работу полчищами, потом приходится вычищать по многу раз.
О чем это говорит?
Предполагаю, что это выражение моего приспособленчества и конформизма (но не внутреннего - легко, не раздумывая, приспосабливаюсь к внешнему миру), в обществе теоретически я предпочитаю свободу, а существую в строго субординированной системе представлений о том, как должно быть. Страдающей части подсознания ближе и понятней порядок, дисциплина, квадрат...
Tags: Интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “Интеллект” Tag

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Первый пошёл

    Отправила одну из двух обязательных ежегодных для эффективного доцента научных статей. После очень даже эффективной предыдущей недели эта прошла…

  • Момент

    Важное, драгоценное время. Сумею ли им правильно распорядиться? Начался период относительной свободы, когда рабочие часы могут быть посвящены…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments