skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Искусство откладывания в долгий ящик

Весьма характерная для меня ситуация:



Вернувшись домой в начале августа, зашла посмотреть, нет ли, случайно, чего нового в старом электронном почтовом ящике, которым теперь пользуюсь редко, и обнаружила там письмо от редактора американского журнала с предложением прислать статью в тематический сборник (с дедлайном 31 декабря). Письмо было отправлено 2 июля. Я так обрадовалась: за 17 лет общения с симмсоведами они впервые сами запросили мою работу. Вот вся такая радостная и уехала в Москву. В столице было дел невпроворот, уговаривала себя: "Но он же ответа уже давно не ждёт, поэтому две-три недели не принципиальны, а к крайнему сроку-то успею"...
Умом не постижимо, зла не хватает, но каждый день находятся какие-то дела первостепеннее.
И так регулярно бывает со многими задумками, которые могу откладывать куда-то в "бесконечность, наступающую уже завтра", страстно и искренно желая их воплощения.
Tags: Интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “Интеллект” Tag

  • Момент

    Важное, драгоценное время. Сумею ли им правильно распорядиться? Начался период относительной свободы, когда рабочие часы могут быть посвящены…

  • Ура

    Всё, на свободе!) Будут ещё экзамен, пересдачи, проверка работ и курсовые, но интеллектуально я практически свободна))) Показалось или нет,…

  • Страдания

    Когда не хочется работать, а дел только больше становится, способы прокрастинирования изобретаются всё более изощрённые:) Любопытно, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments