?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдки




Девочка-продавец (наверное, родившаяся уже в Германии у русскоговорящих родителей) сказала: "К сожалению, пробки этой марки у нас закончились, я могу предложить другие". Это она пробники имела в виду). По аналогии мои заметки могут быть названы наблюдками.

Наша переводчица (её отец из Ижевска, после войны остался в Германии, она родилась и выросла уже здесь), как и я, Стрелец по знаку зодиака; рассказывает, что была неряхой в детстве (однажды мама выбросила ее вещи на лестницу, так рассердилась), но, когда появилась своя квартира, стала поддерживать в своём жилище идеальный порядок, потому что у неё должно быть все красиво). Я удивлялась: человек другого поколения и культуры, а как будто про меня рассказывает:).

Нас остановил немец на улице и спросил переводчицу: "Где здесь знаменитая Кеннигс-аллея?" "Вы на ней находитетесь - посмотрите, как вокруг красиво". "Подумашь, у нас в деревне тоже красиво, а как к пивнушкам в Альштадте пройти?")

Мальчик из Прибалтики, учившийся с её сыном в шотландском университете, год жил в парке, ночевал в спальном мешке. Это удивительная сила духа, преклоняюсь перед такими характерами.

В униклинике все врачи - мужчины и женщины - обязательно пожимают пациенту руку при встрече и на прощание.

Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag

  • Профессионально-нравственная дилемма

    Вчерашняя случайная встреча породила вереницу сомнений, которая от размышлений вторые сутки не становится короче. Повстречались мы с женщиной…

  • Под впечатлением

    Ураган обошёл нас стороной, ожидания были напрасны). Завтра снег, правда, обещают. https://instagram.com/p/Bjb48VMn8U6 Я под сильным…

  • Любопытный случай)

    произошёл со мною сегодня в «Библио-Глобусе»: Забежала я в этот магазин посмотреть учебник по просьбе учительницы по немецкому. И не удержалась,…

Comments

phd_paul_lector
Oct. 13th, 2016 08:18 am (UTC)
оно и к лучшему
природно-очаговое тропическое заболевание; синонимы: лихорадка Дум-Дум, кала-азар (с санскр. — "чёрная лихорадка") Наиболее тяжёлая форма лейшманиоза. Относится к забытым болезням. Вызывается паразитирующими простейшими (род Лейшмании). Заболевание встречается в Африке и странах Южной Азии и в странах Средиземноморья и Южной Америке. Ежегодно висцеральным лейшманиозом заболевает около полумиллиона человек, а умирает — около 50000

Edited at 2016-10-13 08:20 am (UTC)
featherygold
Oct. 13th, 2016 09:10 am (UTC)
Re: оно и к лучшему
Ужасы какие, прямо с утра...
phd_paul_lector
Oct. 13th, 2016 09:52 am (UTC)
:)

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck