skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Маша-растеряша




Вот опять хваталась за сердце и била себя по лбу: чуть не посеяла студенческие работы :(.
Практические задания они выполняли на компьютерах и затем сохранили на двух флешках. Это был день между Пермью и Москвой, к вечеру я валилась с ног, сил скопировать в компьютер почему-то не нашлось - а ведь внутренний голос предупреждал, настаивал). Но я ему возразила - мол, никуда со стола не денутся, дождутся моего возвращения.
И вот начинаю готовиться к завтрашнему занятию, тю - а где флешки?! Их нет. И если это означает, что я убрала в надёжное место, можно быть уверенной - сегодня их точно не найти, может, через год или десять, обнаружатся где-нибудь в пакете с семенами или вышиванием - там, где мне в тот момент казалось найти проще простого, никогда не забыть).
Самое унылое и противное занятие - искать, безо всякой надежды найти, теряя драгоценное время, рассчитанное на подготовку к лекции. Но искать-то надо. Лихорадочно придумывая, как буду выкручиваться - поставить всем высший балл? Группа большая, будет выглядеть странно). Дифференцировать оценки по принципу "русской рулетки" или "карусель-карусель, кто успел, тот присел"? Совесть не позволит. Признаться, что потеряла? Ни за что, самолюбие загрызёт. А всего-то надо было сделать 15 копий, и не было бы сейчас этого поискового кошмара...
Абсолютно не поняла принципов логики, которые руководили моим подсознанием 4 октября, но флешки, оказывается, я, после того, как убедилась, что все работы там, положила обратно в сумку, и они путешествовали со мной всё это время:). Рискуя быть утерянными в дороге.
Но как же хорошо, что нашлись!
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments