?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война против всех

Настоящее везение: из фильмов, представленных на XVII New British Film Festival, нам удалось посмотреть "Войну против всех" Джона МакДонаха.




2.

3.



Впечатления... Ещё раз убедилась, что комедия - наверное, вреднейший по отношению к создателям жанр; рецепт её удачи - тайна и XXI века.
Финал "Голгофы" в этом же кинотеатре два года назад смотрела со слезами на глазах, поэтому ждала от нового фильма Джона Майкла МакДонаха не меньшего эстетического потрясения.
Мне кажется, комедия не получилась, но вот дети вышли в полном восторге!)
Зато мой безоговорочный восторг вызвал актёрский состав: все играли настолько здОрово, что постепенно втянули меня в этот мир не самых блестящих шуток и не самого ладного сценария, ради их работ я смирилась, постаралась настроиться на волну фильма и получать удовольствие).
Подтвердились ощущения глобального кризиса культуры нашего времени: боги умерли, все дозволено, а идти некуда.
Старый постмодернистский приём игры с цитатами органично вписался, и даже отрубленная голова, которую несут как фонарь, напомнила Данте; но ушли герои, в отличие от Алигьери, в никуда).
Однако на наших глазах что-то пытается народиться, и это важнее всего.

Posts from This Journal by “Фильмы” Tag

  • «Лето»

    Мы смотрели, как оказалось, вчетвером: два голоса - «понравилось», два - «нет». Я не меломан, не слушаю музыку постоянно (хотя закончила…

  • «С любимыми не расставайтесь»

    Вчера смотрела фильм во второй раз. С этой кинокартиной связан редкий пример прямого воздействия произведения искусства на мою личную жизнь: так…

  • «Тихий человек»

    Фильм 1952 г., упоминается в «Черепе из Коннемары». Крайне неприятная картина. А пишут про неё, мол, стала знаковой, символизирующей…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck