?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война против всех

Настоящее везение: из фильмов, представленных на XVII New British Film Festival, нам удалось посмотреть "Войну против всех" Джона МакДонаха.




2.

3.



Впечатления... Ещё раз убедилась, что комедия - наверное, вреднейший по отношению к создателям жанр; рецепт её удачи - тайна и XXI века.
Финал "Голгофы" в этом же кинотеатре два года назад смотрела со слезами на глазах, поэтому ждала от нового фильма Джона Майкла МакДонаха не меньшего эстетического потрясения.
Мне кажется, комедия не получилась, но вот дети вышли в полном восторге!)
Зато мой безоговорочный восторг вызвал актёрский состав: все играли настолько здОрово, что постепенно втянули меня в этот мир не самых блестящих шуток и не самого ладного сценария, ради их работ я смирилась, постаралась настроиться на волну фильма и получать удовольствие).
Подтвердились ощущения глобального кризиса культуры нашего времени: боги умерли, все дозволено, а идти некуда.
Старый постмодернистский приём игры с цитатами органично вписался, и даже отрубленная голова, которую несут как фонарь, напомнила Данте; но ушли герои, в отличие от Алигьери, в никуда).
Однако на наших глазах что-то пытается народиться, и это важнее всего.

Posts from This Journal by “Фильмы” Tag

  • “Неверные»

    Фильм, который также называют «Неверная» (2000); режиссёр - Лив Ульман, сценарий - Ингмара Бергмана. Почти до конца фильма я осуждала Мариану…

  • «Богемская рапсодия»

    Категорически не понравилась. Самого принципа не понимаю: зачем смотреть, например, тщательно, в детялях воспроизведённое выступление, когда есть…

  • «Жить чтобы жить»

    Фильм Клода Лелуша (1967). В ролях: Ив Монтан, Анни Жирардо, Кэндис Берген. Фильм вызывал противоречивые чувства и не отпускал, хотя мне…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck