skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Война против всех

Настоящее везение: из фильмов, представленных на XVII New British Film Festival, нам удалось посмотреть "Войну против всех" Джона МакДонаха.




2.

3.



Впечатления... Ещё раз убедилась, что комедия - наверное, вреднейший по отношению к создателям жанр; рецепт её удачи - тайна и XXI века.
Финал "Голгофы" в этом же кинотеатре два года назад смотрела со слезами на глазах, поэтому ждала от нового фильма Джона Майкла МакДонаха не меньшего эстетического потрясения.
Мне кажется, комедия не получилась, но вот дети вышли в полном восторге!)
Зато мой безоговорочный восторг вызвал актёрский состав: все играли настолько здОрово, что постепенно втянули меня в этот мир не самых блестящих шуток и не самого ладного сценария, ради их работ я смирилась, постаралась настроиться на волну фильма и получать удовольствие).
Подтвердились ощущения глобального кризиса культуры нашего времени: боги умерли, все дозволено, а идти некуда.
Старый постмодернистский приём игры с цитатами органично вписался, и даже отрубленная голова, которую несут как фонарь, напомнила Данте; но ушли герои, в отличие от Алигьери, в никуда).
Однако на наших глазах что-то пытается народиться, и это важнее всего.
Tags: МакДонах, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Анатомия любви»

    Фильм — мой ровесник. Очень красивая Барбара Брыльска. Финал вызвал неприятное недоумение: какая же она, Ева? Почему не сказала о беременности,…

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments