skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

И Шоу туда же)

Спектакль, который мне нужно обязательно посмотреть:



Отрывок из предисловия автора к пьесе "Человек и сверхчеловек":
«Женщины - "marchesane, principesse, cameriere, cittadine" [Маркграфини, княгини, горничные, горожанки (итал.)] и прочие - стали также опасны: слабый пол теперь силен и агрессивен. Когда женщин обижают, они уже не собираются в жалкие группки и не поют "Protegga il giusto cielo" [Защити нас, праведное небо (итал.)]: они хватают грозное оружие, юридическое и социальное, и наносят ответный удар. Одного неосторожного поступка достаточно, чтобы погубить политическую партию или служебную карьеру. Если к Вашему столу явятся все статуи Лондона, то при всем их уродстве это не так страшно, как если Донна Эльвира притянет Вас к суду Нонконформистской Совести. Быть преданным анафеме сейчас стало почти так же страшно, как в X веке.
И вот мужчина, в отличие от Дон Жуана, уже не выходит победителем из дуэли со слабым полом. Да и неизвестно, удавалось ли это ему когда-нибудь".
Tags: Б. Шоу
Subscribe

Posts from This Journal “Б. Шоу” Tag

  • “Моя прекрасная леди»

    Премьерные спектакли в театре им. Табакова: 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Атмосфера в театре была по-настоящему…

  • Шоу Б. «Великая Екатерина»

    Пьеса, вызвавшая у меня недоумение. Подтвердившая, что не зря недолюбливаю Шоу). На мой взгляд, образы Альфреда Дулиттла и Екатерины II слеплены…

  • Галоп "Шампанское"

    Упоминается в "Пляске смерти" А. Стриндберга: P. S. Шоу переписывался со Стриндбергом (два письма в марте 1910 года). Они встречались в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments