?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И Шоу туда же)

Спектакль, который мне нужно обязательно посмотреть:



Отрывок из предисловия автора к пьесе "Человек и сверхчеловек":
«Женщины - "marchesane, principesse, cameriere, cittadine" [Маркграфини, княгини, горничные, горожанки (итал.)] и прочие - стали также опасны: слабый пол теперь силен и агрессивен. Когда женщин обижают, они уже не собираются в жалкие группки и не поют "Protegga il giusto cielo" [Защити нас, праведное небо (итал.)]: они хватают грозное оружие, юридическое и социальное, и наносят ответный удар. Одного неосторожного поступка достаточно, чтобы погубить политическую партию или служебную карьеру. Если к Вашему столу явятся все статуи Лондона, то при всем их уродстве это не так страшно, как если Донна Эльвира притянет Вас к суду Нонконформистской Совести. Быть преданным анафеме сейчас стало почти так же страшно, как в X веке.
И вот мужчина, в отличие от Дон Жуана, уже не выходит победителем из дуэли со слабым полом. Да и неизвестно, удавалось ли это ему когда-нибудь".

Tags:

Posts from This Journal by “Б. Шоу” Tag

  • Шоу Б. «Великая Екатерина»

    Пьеса, вызвавшая у меня недоумение. Подтвердившая, что не зря недолюбливаю Шоу). На мой взгляд, образы Альфреда Дулиттла и Екатерины II слеплены…

  • Галоп "Шампанское"

    Упоминается в "Пляске смерти" А. Стриндберга: P. S. Шоу переписывался со Стриндбергом (два письма в марте 1910 года). Они встречались в…

  • К лекции по Б.Шоу

    Вот для таких заготовок мне нужна была "Камтейжа", в первую очередь; чтобы не тратить время занятия на поиск и перематывание: собрала и оставила все…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck