skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Закончен лекционный курс

Сегодня были заключительные лекции по рубежу веков, дальше - тесты, контрольные и зачёт.




Готовясь вчера, волновалась - возможно, это вообще мои заключительные лекции по зарубежной литературе (заочники - не в счёт, а у дневников в следующем семестре только ораторское). Настрой поэтому создавался исключительно торжественный; и вот просыпаюсь утром, встаю и вскрикиваю: "Ой, спина!" Две грыжи и три протрузии, дремавшие лет пять, выбрали именно сегодняшний день, чтобы напомнить о себе). Боль не такая острая, как бывало, но ощутимая настолько, что, сделав неловкое движение, ойкаешь. Зато она меня освободила от всякой рефлексии - передвигалась по аудитории как терминатор, стараясь не менять выгодное положение:). Было не до самолюбования)).

Очень недовольна собой в этом семестре - ни одной лекции, которая бы оставила чувство удовлетворения. Так и не нашла причину. Пытаюсь утешить себя, что это я из среднего лектора перерождалась в хорошего), менялось многое в манере вести себя и в подаче материала, но это имело бы смысл при шансах продолжать. А так, мне кажется, дело сделано неважно.
Хотя именно сейчас подошли два студента с желанием делать под моим руководством научные работы - не курсовые, не дипломы, а статьи.
Кстати, первая дипломница у меня появилась после одной из самых, по моим ощущениям, худших лекций, когда я накануне отравилась красным вином из пакета и читала лекции в полном беспамятстве). Из чего делаю вывод, что, если бы сама себе не мешала, работала бы значительно лучше).
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Удача

    Невероятно повезло найти и приобрести (в самом ГИТИСе) вышедший в феврале 2020 года перевод на русский трилогии Флориана Зеллера. И ещё повезло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments