skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Заворожённый

Фильм Альфреда Хичкока 1945 года.




Удивительно все для меня с этим фильмом сложилось: решила смотреть ради Хичкока, естественно, и Ингрид Бергман. Предварительно прочла, что в фильме есть работа Сальвадора Дали (сон главного героя) и снимался Михаил Чехов.
Посмотрела, позабыв про Чехова. Сильнее других впечатлилась образом профессора Брюллова. Потом спохватилась - а кого же Чехов сыграл в этом фильме? Оказывается, он Брюллов и есть, и номинировался на Оскара именно за эту роль.
Почитала о биографии Михаила Александровича Чехова (1891- 1955), племянника Антона Павловича; я о нем слышала, конечно, но не представляла себе масштабов его личности и влияния на европейскую культуру.
И вот ещё что особенно важно - Михаил Чехов сыграл главную роль в фильме "Человек из ресторана", и теперь я просто обязана его посмотреть.



"Заворожённый" - хороший фильм. Много отличных моментов; но и наивного немало, что, впрочем, лишь добавляет ему утонченной прелести).
Помню, были такие духи у Estee Lauder - Spellbound, мне нравились когда-то.
Tags: Фильмы, Хичкок
Subscribe

Posts from This Journal “Хичкок” Tag

  • Ребекка

    Фильм 1940 года Альфреда Хичкока по роману Дафны Дюморье (1938). Стыд какой, я до сих пор не прочла "Ребекку", а роман, согласно Википедии, в…

  • Поймать вора

    Фильм 1955 года; в главных ролях - Грейс Келли и Кэри Грант. Получил "Оскара" за лучшую операторскую работу; номинировался еще за лучшие декорации и…

  • "Психо"

    Пятый фильм Хичкока, что я посмотрела. Сильное впечатление произвёл Энтони Перкинс: тёмные глаза с загнутыми ресницами - милый маньяк, смотришь на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments