skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Когда ожидания расходятся с реальностью)

Сегодня я должна была начать работу в новой группе заочников, на которую отведено всего два дня.



Две лекции сегодня, две - завтра, а экзамен, летом, у них будет принимать другой преподаватель.
Была почти стопроцентно уверена, что на первую пару слушателей придёт мало, а после перемены, вполне вероятно, никого не останется, и я успею к маме в больницу до семи попасть - отлично все должно сложиться).
Но. Студентов пришло человек 12-15, и стали они меня слушать очень даже внимательно, что не позволило мне халтурить). Что ж, тоже хорошо - тружусь себе в удовольствие, рассказываю, что хочу, не переживая за объём, который успею дать.
Вот звонок на большую перемену, ко мне подходит девушка: "Можно у вас...", киваю головой (думаю, скажет - отпроситься со второй пары), но она продолжает совершенно неожиданно: "попросить разрешения завтра на лекции мужа привести?" Удивилась я сильно очень:). Теперь, конечно, буду стараться вдвойне (хотя не факт, что удвоенное старание улучшит результат).
Почему я ошиблась в прогнозах? Не учла, что шла к журналистам (не работала с ними лет восемь уже), а они - народ любознательный; часто пропускают занятия, но если пришли и им интересно - будут с удовольствием учиться.
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments