skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Швабода!)

Всё, лекции у заочников в эту сессию закончились!)) Теперь я "швабодна" (дочь, в возрасте приблизительно пяти лет, заявила мне с чувством, силу и выразительность которого никогда не забуду: "Мама, больше всего в жизни я люблю швабоду!" и этим, хотя бы, она пошла в меня:)




Две недели строгого режима: проснулась, собралась на работу, пришла в университет; вернулась, поужинала, готовишься к следующим лекциям. В эту сессию нагрузка увеличилась, и мама лежала в больнице.
Хотя свободного времени теперь не станет значительно больше, но появится, наконец, свобода мысли - когда в течение дня можно думать о чём угодно, а не о материале завтрашних лекций.
Размышляла о том, что, возможно, не следует так усиленно готовиться к занятиям - вероятно, я нерационально распределяю часы подготовки, пытаясь объять необъятное, но другим методам уже поздно учиться, а эти были выбраны интуитивно. Положа руку на сердце, это одна из увлекательнейших составляющих процесса преподавания - повторение имеющегося материала и добыча нового. И если нередко в конце лекций я слышу от студентов: "Спасибо", а однажды, прощаясь со мной, группа аплодировала стоя (позволю себе ешё раз похвастаться и больше не буду:), но, думаю, это была их реакция не столько на качество преподавания, сколько на добрые и тёплые отношения, которые у нас сложились), то, вероятно, мой метод подготовки - не самый худший. (Это отголоски дискуссии с коллегой, сколько лекций в день каждый предпочитает давать; если есть выбор, то я - за одну:). Или две - но в разных группах).
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • В университете

    Не была здесь с августа. Ждём информацию, с понедельника, возможно, выйдем работать очно. Но болеют многие коллеги и студенты, каждый день…

  • Наблюдение

    Удивительно, многие студенты не хотят возвращаться в аудитории. Дочь рассказывает, что у них жаркие дебаты на курсе: чуть ли не половина…

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments