skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Про любовь

Наблюдая за подрастающим поколением, окунулась в собственные воспоминания о любовных переживаниях.




У двух моих подружек была похожая модель поведения: они не обращали внимания на тех, кому нравились сами, и устремлялись в бой по завоеванию сердца избранника; могли терпеть любые унижения, целенаправленно и усердно окружая жертву - заботой, нежностью, предупредительностью.
Помню, как я была ошеломлена, когда из унизительнейшего положения, скажем, Санчо Панса подруга возвысилась внезапно до статуса Дульсинеи. Правда, это всё равно закончилось плохо.

Мне почти всегда нравился какой-нибудь мальчик, но я бы умерла от стыда, если бы он догадался). Поэтому привыкла к спокойной мечтательности; в то же самое время я нравилась кому-нибудь, кокетничала, но не влюблялась. Однажды совпало: на меня обратил внимание тот, по ком я тайно вздыхала... Это были два месяца счастья - когда небо становится насыщенно синим. Но за эти недолгие дни я заплатила так дорого в дальнейшем, что, если можно было бы изменить прошлое, от этой взаимной любви я отказалась бы без колебаний.
Второй случай совпадения закончился браком:). Однако наша с мужем история - на несколько уровней сложнее).
Tags: Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Эмоции” Tag

  • Неизбежность

    Вот и снег, и ничего не поделаешь. Надеяться и ждать весны. 2. 3. 4. 5. 6. Пока ещё не верится, что можно смириться с зимой, что…

  • Поздравление

    Университетскому преподавателю непривычно и особенно приятно получать поздравления в этот день. Меня редко поздравляют с этим праздником, и то,…

  • Прокрастинации дань

    Первый день после пережитой бурной, мягко говоря, недели. Можно, наконец, заниматься своими делами, а я, как обычно, выбившись из рабочего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments