skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

22 июля

Второй день в Лондоне.
Во-первых, музей Диккенса закрыт на ремонт, что очень обидно. Странно, на сайте музея об этом не было информации.
В музей Шерлока Хомса стояла внушительная очередь, она нас испугала- ограничились сувенирами. Эбби-роуд. Смешной перекресток, действующий, на нем все время фотографируются, мешая машинам и автобусам проезжать. Мы тоже отвели душу. Там прикольно просто сидеть и смотреть, как поклонники Битлз стараются кто во что горазд воспроизвести легендарное фото. Видела членов олимпийской команды чехов.
Лондон пока производит на меня впечатление удивительно спокойного мегаполиса, в котором чувствуешь себя спокойно, несмотря на внушительные толпы народа. Город чистый, с санаторным воздухом, очень зеленый. Странно, в Париже я чувствовала себя иначе. Особенно удивительно, что не в Париже, а в Лондоне в метро и на улицах много интересно одетых людей.
В восемь вечера на Трафальгарской площади был концерт. Я сидела на кромке фонтана, надо мной ( спиной, правда) возвышался Нельсон, каждую минуту пролетали самолеты и звучала прекрасная музыка. Люди вели себя цивилизованно, не было пьяных и просто идиотов. Концерт бесплатный, для всех.
Вчера мы исходили Гайдн-парк. Он очень большой ( в целом, за день прошли 20 км по Лондону). Около Букингемского дворца смотрели смену караула. Улица Уайтхолл соединяет Вестминстерское аббатство и Трафальгарскую площадь. Гуляли по набережной, восхищались колесом обозрения. Жаль, что нет вечерних прогулок по Темзе, как по Сене. Исторический музей просто огромный!
Tags: Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments