skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

"Дредноуты"

Наконец-то я смогла побывать на моноспектакле Евгения Гришковца.



Мне он интересен по многим причинам, в первую очередь - как человек, в одиночку два часа удерживающий внимание аудитории. В качестве живого оратора - "здесь и сейчас" - на протяжении всего спектакля вызывал безграничное уважение: хорошо себе представляю, что такое говорить не останавливаясь полтора часа - как начинают заплетаться язык и путаться мысли, как не хватает энергии в важных местах, и как она внезапно приходит от воодушевления реакцией слушателей. Ну, и много чего.

В Театральном центре на Страстном были впервые.

2.

3.

4.

5.

6.

Спектакль "Дредноуты" - возможно, не самый лучший в репертуаре автора, не высший пилотаж, однако я любовалась работой непрофессионального актёра, но филолога; есть такое явление - филологическое братство, когда безошибочно угадываешь в незнакомце, что он с тобой - одной крови. Не смогу дать определение члену братства - что-то вроде "чувствующий слово"; и вот самые талантливые из нас неизменно вызывают радость и восторг другой филологической души, эйфорию, за которую почти готова простить "королеву, вручающую матери юнги Джона Корнуэлла орден", хотя назойливый вопрос, какая может быть английская королева в Первую мировую, сверлил мозг и подрывал доверие к полученной информации.
Зато я узнала про дредноуты - и продолжаю лихорадочно читать на эту тему, а это важный результат).
Самая яркая картина-образ, которую отчётливо представила себе: снег, ночью падающий в море.
Tags: Гришковец, Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Гришковец” Tag

  • «Как я съел собаку»

    Спектакль Евгения Гришковца на сцене Русского драматического театра в Уфе. 2. 3. 4. Перед началом спектакля автор сообщил, что это…

  • «Предисловие»

    22 ноября в нашем Русском драматическом театре Евгений Гришковец играл спектакль «Предисловие». 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • Артистические ораторы

    Сделала новую подборку, пять выдающихся ораторов, по две минуты из моноспектаклей/выступлений: Без пяти минут бакалавры распределили призовые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments