skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Клопы

Впервые мы столкнулись с проблемой отельных клопов в 2010 году. До этого жили в гостиницах более полусотни раз и не подозревали даже о такой напасти).




Первый раз клоп искусал моего мужа в 4-звездочном отеле в центре Манчестера. Когда ночью он стал жаловаться на сильный зуд и предположил, что это клопы, я подняла его на смех - с ума что ли сошёл, какие клопы в дорогой европейской гостинице?)
Однако он оказался изрядно искусан - вся рука, плечо; эти следы нападения мы показали на ресепшн; предварительно пришлось поискать по словарям, как будет по-английски "клоп". Оказалось, "кроватный жук").
Администратор отреагировала эмоционально: предложила не только поменять номер, но и вызвать врача; в качестве извинения оформила нам бесплатные завтраки в течение трёх дней, что было весьма существенно, так как завтрак на двоих стоил около 20 фунтов. Через два дня мы стали посмеиваться, мол, согласны, чтобы нас ещё клопы покусали ради бесплатных завтраков, но и без укусов завтраки остались бесплатными до конца нашего визита, что сэкономило нам более 200 фунтов.
Мы ещё несколько раз останавливались в этом отеле, клопы больше не кусали.

Второй раз клоп напал уже на меня в 4-звездочной гостинице в центре Парижа. Консьерж потребовал предъявить насекомое, и только после этого, с явным неудовольствием, переселил нас в другой номер. Когда мы спросили, чем нам утешиться (а рука у меня тогда сильно опухла) ответил: "Аптека за углом"). Зато теперь мы знали, что убитого клопа нужно обязательно сфотографировать, дабы иметь доказательства).

Снова мужа эти маленькие вредители покусали в Амстердаме. Там нам очень сочувствовали, но заявили, что свободных номеров нет; единственное, что они могут сделать, обработать в наше отсутствие номер.

И вот этой ночью счёт сравнялся: теперь мне крупно не повезло, я проснулась от того, что сильно чесалась рука. Стала перетряхивать постель и нашла ненавистного гада на подушке:(. Бррр! Всю ночь не спала, естественно. Утром администратор, поахав и удивившись ("Первый раз о таком слышу") сказала, что номер нам обязательно поменяют.
Муж и дети воскликнули: "Надо требовать компенсацию, привести в пример другие случаи из нашего опыта". Я их пыл остудила: "Скажут, что-то подозрительно часто вас кусают в отелях клопы - не сами ли вы их завозите?")
Если без шуток, больше всего боимся, что они заберутся в чемоданы и попадут к нам домой.
Tags: Дорожное
Subscribe

Posts from This Journal “Дорожное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments