skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

"Вишнёвый сад"

Спектакль театра имени Пушкина (определение жанра - "комедия катастроф"). Режиссёр - Владимир Мирзоев.




2.

3.

4.

5.

6.

Постановка неудачная, на мой взгляд. Каким-то удивительным образом не складывающаяся в живое действо, остающаяся набором хороших актёрских работ. Удивительным - потому что в ней всё, казалось бы, есть, для того, чтобы стать ярким театральным явлением. Но происходит обратное.
На сцене почти всё время играли сразу несколько человек, а было ощущение, что каждый - сам по себе. Только один раз, в эпизоде с Любовью Андреевной и Петей появилось чувство, что они взаимодействуют, слышат друг друга.
Возможно, это задумка режиссёра - элементы театра абсурда - но мне смотреть было очень тяжело, безрадостно. Мысленно сравнивала с "Бегом" Бутусова - почему его восприняла на одном упоительном дыхании? А здесь - будто что-то картонное, искусственное, вымученное было перед глазами.
Андрей Петров подтвердил предположение, возникшее после "Притяжения", что он - многообещающий талант.
А пьеса - прекрасная, так захотелось её перечитать).
Tags: Театр, Чехов
Subscribe

Posts from This Journal “Чехов” Tag

  • Цитата

    В рассказе «Учитель» Чехова неожиданно поразил совсем не школьной тематики отрывок: «Сысоев вопросительно поглядел на немца, на товарищей, как бы…

  • Цитата

    Маша. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... Кот зеленый... дуб зеленый... Я путаю... (Пьет воду.) Неудачная жизнь... Ничего мне…

  • «Чайка»

    В воскресенье сбылась моя давняя мечта, казавшаяся несбыточной: я увидела «Чайку», поставленную Ю. Бутусовым в «Сатириконе». 2. 3. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments