?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Вишнёвый сад"

Спектакль театра имени Пушкина (определение жанра - "комедия катастроф"). Режиссёр - Владимир Мирзоев.




2.

3.

4.

5.

6.

Постановка неудачная, на мой взгляд. Каким-то удивительным образом не складывающаяся в живое действо, остающаяся набором хороших актёрских работ. Удивительным - потому что в ней всё, казалось бы, есть, для того, чтобы стать ярким театральным явлением. Но происходит обратное.
На сцене почти всё время играли сразу несколько человек, а было ощущение, что каждый - сам по себе. Только один раз, в эпизоде с Любовью Андреевной и Петей появилось чувство, что они взаимодействуют, слышат друг друга.
Возможно, это задумка режиссёра - элементы театра абсурда - но мне смотреть было очень тяжело, безрадостно. Мысленно сравнивала с "Бегом" Бутусова - почему его восприняла на одном упоительном дыхании? А здесь - будто что-то картонное, искусственное, вымученное было перед глазами.
Андрей Петров подтвердил предположение, возникшее после "Притяжения", что он - многообещающий талант.
А пьеса - прекрасная, так захотелось её перечитать).

Posts from This Journal by “Чехов” Tag

  • "Три сестры"

    МХАТ им. Горького. Режиссёр-постановщик - Вл. И. Немирович-Данченко; режиссёр по восстановлению - Т. В. Доронина. Это было похоже на путешествие в…

  • "Три сестры"

    Фильм Юрия Грымова 2017 года. Сёстрам Прозоровым в начале фильма, чёрно-белого: Ирине - 56, Маше - 59, Ольге - 65. Действие актуализировано:…

  • "Дядя Ваня"

    Чеховскую трилогию А. Кончаловского мы посмотрели с таком порядке: середина ("Три сестры"), последняя часть ("Вишнёвый сад"), начало ("Дядя Ваня").…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bertran01
Mar. 25th, 2017 09:27 am (UTC)
Я спектакль видела премьерой. Подумала тогда, что он "сырой", оттого и оставил равнодушной, и надо бы пересмотреть... так и не выбралась до сих пор. Но первая сцена очень хорошо придумана (не знаю, так ли она сейчас играется). Это когда Лопахин/Петров "читал, читал и вдруг уснул" - а горничная Дуняша поднимает выпавшую из его руки книгу и читает по слогам на обложке: "Ан-тон Че-хов Вишнё-вый сад".

Вообще этот театр славится тем, что его спектакли совершенно не за что ругать... но и хвалить не за что.
А "Вишневый сад" очень хорош в театре Сфера. Надо бы Вас на этот театр "подсадить", пока у меня там ест возможность брать хорошие билеты по 100 рублей.
skazka_bochki
Mar. 25th, 2017 02:04 pm (UTC)
С удовольствием сходим в "Сферу" - надо будет спланировать в следующий приезд. Я как раз думала о том, что "Вишнёвый сад" вчера смотрела впервые).
Начальная сцена Лопахина и Дуняши сохранилась, мне тоже понравилась и показалась многообещающей). А потом всё как-то не складывалось и не складывалось в единый рисунок, хотя много интересных задумок было.
lana_ustinov
Mar. 27th, 2017 09:40 am (UTC)
А как бы хотелось посмотреть сейчас настоящую, "живую", классическую постановку...
skazka_bochki
Mar. 27th, 2017 03:22 pm (UTC)
Да, очень! Может быть, получится в театре "Сфера".
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck