skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

"Три сестры"

Спектаклю по пьесе Чехова всего месяц (премьера состоялась 8, 9 апреля 2017 года). Режиссёр - Ирина Зубжицкая - из Санкт- Петербурга.




В нашем Молодежном театре не была давно, последний раз смотрела "Калеку с острова Инешмаан" года три назад (значит, Уфа не такая уж дыра, если в ней ставят МакДонаха:).

2.

3.

4.

Зимний сад в театре.

5.

6.

7.

"Трёх сестёр" мы смотрели летом в театре Моссовета (http://skazka-bochki.livejournal.com/362941.html), я перечитывала пьесу (http://skazka-bochki.livejournal.com/109614.html) и содержание сейчас помнила чётко.
Первое, что бросается в глаза и мешает восприятию - наши актёры разобщены на сцене, каждый играет сам за себя. Но постепенно к этому привыкаешь, как к неизбежному, и перестаёшь обращать внимание.
Очень понравилось, как заполнено сценическое пространство (хотя не люблю минимализм в декорациях, но здесь всё казалось органичным и оправданным).
Удачные общие глубинные мизансцены.
Текст разыгрывался энергично, даже чересчур быстро и громко).
Но в целом, когда спектакль закончился, думалось с воодушевлением о том, какое большое и хорошее дело сделано: Чехов у нас, и совсем не скучный, доступный, трогающий, при этом его никто не переиначивал. А мне именно в этой версии стало понятно, почему Прозоровы не уехали в Москву - те, которых я сегодня увидела, на это попросту не способны.

От души желаю спектаклю долгой и удачной жизни!

P. S. Не забыть - ведь это же три Гедды Габлер (как мне раньше в голову не приходило!))
Tags: Театр, Уфа, Чехов
Subscribe

Posts from This Journal “Чехов” Tag

  • Цитата

    В рассказе «Учитель» Чехова неожиданно поразил совсем не школьной тематики отрывок: «Сысоев вопросительно поглядел на немца, на товарищей, как бы…

  • Цитата

    Маша. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... Кот зеленый... дуб зеленый... Я путаю... (Пьет воду.) Неудачная жизнь... Ничего мне…

  • «Чайка»

    В воскресенье сбылась моя давняя мечта, казавшаяся несбыточной: я увидела «Чайку», поставленную Ю. Бутусовым в «Сатириконе». 2. 3. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments