skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Я и балет)




С оперой и балетом отношения у меня сложились постыдные: не люблю эти виды искусства - потому что не понимаю, естественно. Думаю, до них нужно дорасти или вырасти в такой среде, где знания и понимания впитываются с детства.
На балет я ходила раза три-четыре.
Первый раз - в наш Театр оперы и балета, который расположился в одном из лучших зданий города - Аксаковском народном доме, наверное, с музыкальной школой, но впечатлений не осталось в памяти.
Помню, как в 94-м или 95-м году с будущим супругом отправились на балет "Лебединое озеро" (по его инициативе); в антракте я стала утверждать, что буфет более заслуживает нашего внимания, и в зал мы уже не вернулись, таким образом, оставшись в неведении, что на балете бывает два антракта, и это уже большой плюс в пользу балетных спектаклей).
Еще одна попытка была предпринята с друзьями, которые сразу согласились, что буфет в этом театре - выше всяких похвал, и лучше его вообще не покидать и не отвлекаться).
Так что вчера случилось много разных переживаний: когда оказываешься там, где последний раз был очень молодым, погружаешься в вихрь эмоций, которые кружат тебя под гениальную музыку. Глаза в это время невольно следят за действием; должна признать: прекрасное победило - я перестала думать о себе и с головой погрузилась в историю Ромео и Джульетты. Но грустным лейтмотивом проходила мысль, что балет - искусство детей, тогда как раньше на сцене блистали мои ровесники.
Tags: Юность
Subscribe

Posts from This Journal “Юность” Tag

  • Юбилейное

    К юбилею супруга готовила подборку его фотографий, пересмотрела уйму фото-папок со снимками за 10-20-й годы. Мои фото там, естественно, тоже были.…

  • «Дикая орхидея»

    Наткнулись вчера, переключая каналы. Точно зная, что смотрела его в 1990-93, на протяжении фильма ждала, что вспомню хоть что-нибудь, и это,…

  • Цитата

    из романа Шарлотты Бронте «Учитель» (1857, издан посмертно). «День за днем злоба его караулила мой такт в надежде, что он уснет и она сможет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments