skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Милая Швейцария

Путешествие началось 26 декабря 2012г. Из Москвы 28-го улетели в Вену. Я обожаю бывать в элегантной Вене: можно бесконечно бродить по улочкам, рассматривать дома и витрины магазинов: все не похожие друг на друга. Там тихо, спокойно и красиво, без напряжения провинциала в столице. Германия плюс утонченность.
30-го на поезде приехали в Цюрих. Я его смутно помнила по прошлому году. Цюрих оказался приятным, интересным вполне, но не слишком. Особенность (и других швейцарских городов - расписанные стены домов). Принаряжен к Новому году. Вечером встреча (с кем же еще в Цюрихе?!).
DSC_1505
31-го - городок Штайн ан Райн. Фрески, которым, кажется 600 лет.
DSC_1515
DSC_1511

потом водопад на Рейне,
DSC_1526
потом Лихтенштейн. Вадуц.
DSC_1555
DSC_1554
Вино не взволновало. Странное государство: гид, с придыханием, "самое,самое, самое" - "но выставлять напоказ не принято" (Оно и видно).
Айнзидельн - мужской монастырь.
DSC_1556
Статуя Черной Мадонны. Какая-то глупая, на мой взгляд, история, что Наполеон хотел эту Мадонну уничтожить ("Ей поклоняются больше, чем мне; непорядок"). Говорят, третья по значимости святыня Европы (Почитала на эту тему в интернете: Айнзидельн действительно популярен, но не на всю Европу, а в Швейцарии. Черные мадонны чаще всего встречаются во Франции (кажется, в Дижоне мы видели именно черную, с вытянутым лицом - нужно будет проверить; проводят линию Исиды; лечит женские болезни; меня удивило выражение Её лица - непривычное для Девы Марии; может быть, высокомерное; В Дюссельдорфе тоже есть Чёрная Мадонна, которую правители Дюссельдорфа захотели создать, увидев именно айнзидельнскую).
Tags: Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments