skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Будничные мысли

Прогулки по санаторным дорожкам, лежание в ванной, испитие травяного чая располагают к неспешным размышлениям, раскладыванию ничего не значащих наблюдений и мысленного хлама по полочкам).




Обожала заочников за то, что всегда с ними худела: много лет проблема набранных за новогодние праздники 2-3 кг частично решалась в зимнюю сессию, потом результат закреплялся в летнюю - и всё:). Никаких спортивных поползновений).
В этом году заочников было в два раза больше, а килограммы остались:(( Метода перестала работать. В панике схватилась за обруч, принялась качать пресс - но разве это сравнится с былыми победами).
Порадовало хотя бы то, что здесь, в санатории обычно на меня нападал зверский аппетит, и я всё время хотела есть (и ела); нынче первые дни наблюдалось обострение жора (мысленное, держала себя в руках), а сейчас появилось спокойное и ровное отношение к еде. Ещё радуюсь тому, что дочь ест нормальную пищу (деваться-то некуда), вот прямо бальзам на душу.

Странно, больше месяца я либо сидела за компьютером, либо стояла в аудитории, но спина не беспокоила; здесь после двух массажей начало сводить мышцы, пришлось пить лекарство. Вот ненормальный организм).

Прошла уже половина отдыха, почти мгновенно: первые дни спали (но я - меньше всех:)), и теперь не верится, что так быстро закончится встреча с Красноусольском.
Любопытный для меня факт: я перешла некий рубикон. 17 лет назад, в наш первый приезд сюда, меня отправили на массаж к удивительныму человеку - настоящему профессионалу, до сих пор ещё не встретился мастер, который бы его превзошёл. Недаром предыдущий президент Башкортостана делал массаж именно у него. Помню, муж меня 17 лет назад высмеял, когда я выдохнула, вернувшись с массажа: "Это потрясающе", мол, что ты в этом понимаешь, а теперь готов пешком в Красноусольск к СВ идти.
Так вот, почти с первого дня у нас установились дружеские отношения, и до сих пор мы всё время сеанса болтаем о том о сём (нельзя, естественно, вредно, но так уж сложилось ради интересного общения); так как в период знакомства мне было меньше тридцати, последующие годы не хотелось выглядеть заметно хуже, и на массаж я приходила с макияжем:) (почти как Светлана из "Лимпопо", если не ошибаюсь). В первые дни этого приезда продолжила традицию, а потом подумала-подумала... и махнула рукой: пусть будет всё как есть). Решительный такой поступок.

Сегодня получила результаты анализов, они хорошие). Очень удивилась, что, отвечая на вопрос мужа о них, вдруг заплакала - полагаю, что знаю о себе всё, и заблуждаюсь, конечно. Но, как теперь абсолютно ясно, я могу думать так, могу сяк, а будет всё равно так, как будет.

Наши люди. В санатории выпячивается неприятная черта: как бы пролезть, оттолкнув другого, проигнорировать чужие интересы... В студенческое годы, пару раз проехав свою остановку, потому что не пропустили к выходу, научилась энергично работать локтями; потом приехала поступать в Ленинград, тоже пропустила остановку и только приготовилась орудовать локтями, как весь автобус хором обратился к водителю: "Остановитесь, девушке нужно выйти", и меня, бережно передавая друг другу чуть ли не на руках, выпустили. Урок был на всю жизнь.
Хочется, чтобы мы больше улыбались, здоровались друг с другом.
Tags: Башкирия, Здоровье, Красноусольск, Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Красноусольск” Tag

  • Луга, облака и велосипед

    Началось настоящее лето). 2. 3. Дважды чуть не улетела с велосипедом в кювет, ноги в синяках. Но без падений не научишься, особенно если…

  • Визит в спа-центр

    Вчера и сегодня ходила на обёртывания - давно хотела испытать, что это такое). 2. Сначала инфракрасная сауна. 3. 4. Потом пилинг, само…

  • Облака и травы

    2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments