?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Будничные мысли

Прогулки по санаторным дорожкам, лежание в ванной, испитие травяного чая располагают к неспешным размышлениям, раскладыванию ничего не значащих наблюдений и мысленного хлама по полочкам).




Обожала заочников за то, что всегда с ними худела: много лет проблема набранных за новогодние праздники 2-3 кг частично решалась в зимнюю сессию, потом результат закреплялся в летнюю - и всё:). Никаких спортивных поползновений).
В этом году заочников было в два раза больше, а килограммы остались:(( Метода перестала работать. В панике схватилась за обруч, принялась качать пресс - но разве это сравнится с былыми победами).
Порадовало хотя бы то, что здесь, в санатории обычно на меня нападал зверский аппетит, и я всё время хотела есть (и ела); нынче первые дни наблюдалось обострение жора (мысленное, держала себя в руках), а сейчас появилось спокойное и ровное отношение к еде. Ещё радуюсь тому, что дочь ест нормальную пищу (деваться-то некуда), вот прямо бальзам на душу.

Странно, больше месяца я либо сидела за компьютером, либо стояла в аудитории, но спина не беспокоила; здесь после двух массажей начало сводить мышцы, пришлось пить лекарство. Вот ненормальный организм).

Прошла уже половина отдыха, почти мгновенно: первые дни спали (но я - меньше всех:)), и теперь не верится, что так быстро закончится встреча с Красноусольском.
Любопытный для меня факт: я перешла некий рубикон. 17 лет назад, в наш первый приезд сюда, меня отправили на массаж к удивительныму человеку - настоящему профессионалу, до сих пор ещё не встретился мастер, который бы его превзошёл. Недаром предыдущий президент Башкортостана делал массаж именно у него. Помню, муж меня 17 лет назад высмеял, когда я выдохнула, вернувшись с массажа: "Это потрясающе", мол, что ты в этом понимаешь, а теперь готов пешком в Красноусольск к СВ идти.
Так вот, почти с первого дня у нас установились дружеские отношения, и до сих пор мы всё время сеанса болтаем о том о сём (нельзя, естественно, вредно, но так уж сложилось ради интересного общения); так как в период знакомства мне было меньше тридцати, последующие годы не хотелось выглядеть заметно хуже, и на массаж я приходила с макияжем:) (почти как Светлана из "Лимпопо", если не ошибаюсь). В первые дни этого приезда продолжила традицию, а потом подумала-подумала... и махнула рукой: пусть будет всё как есть). Решительный такой поступок.

Сегодня получила результаты анализов, они хорошие). Очень удивилась, что, отвечая на вопрос мужа о них, вдруг заплакала - полагаю, что знаю о себе всё, и заблуждаюсь, конечно. Но, как теперь абсолютно ясно, я могу думать так, могу сяк, а будет всё равно так, как будет.

Наши люди. В санатории выпячивается неприятная черта: как бы пролезть, оттолкнув другого, проигнорировать чужие интересы... В студенческое годы, пару раз проехав свою остановку, потому что не пропустили к выходу, научилась энергично работать локтями; потом приехала поступать в Ленинград, тоже пропустила остановку и только приготовилась орудовать локтями, как весь автобус хором обратился к водителю: "Остановитесь, девушке нужно выйти", и меня, бережно передавая друг другу чуть ли не на руках, выпустили. Урок был на всю жизнь.
Хочется, чтобы мы больше улыбались, здоровались друг с другом.

Posts from This Journal by “Красноусольск” Tag

  • Луга, облака и велосипед

    Началось настоящее лето). 2. 3. Дважды чуть не улетела с велосипедом в кювет, ноги в синяках. Но без падений не научишься, особенно если…

  • Визит в спа-центр

    Вчера и сегодня ходила на обёртывания - давно хотела испытать, что это такое). 2. Сначала инфракрасная сауна. 3. 4. Потом пилинг, само…

  • Облака и травы

    2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gomazkov
Jun. 28th, 2017 12:17 pm (UTC)
А не может быть такого, что анализы исправились, реагируя на Ваш решительный отказ от лишнего приукрашивания своей естественной зрелой красоты?
skazka_bochki
Jun. 28th, 2017 12:35 pm (UTC)
Какой же у Вас удивительный дар, Алексей, вызывать счастливую улыбку на лице!:) Спасибо огромное!)))
Что касается анализов - всё может быть). Возможно, между тем, что они не ухудшились, и отказом от ненужного кокетства есть внутренняя взаимосвязь).
featherygold
Jun. 29th, 2017 10:49 am (UTC)
Здоровья, дорогая!))
я очень верю в целебную силу массажа, потому что неоднократно в этом убедилась))
skazka_bochki
Jun. 29th, 2017 05:23 pm (UTC)
Спасибо, дорогая Сандра!)))
И я верю в массаж, и очень его люблю:).
phd_paul_lector
Jun. 29th, 2017 07:49 pm (UTC)
:)

при массаже главное - бубен :)

(на самом деле меня как-то от острой невралгии спасла только хиропрактика)
skazka_bochki
Jun. 30th, 2017 05:16 am (UTC)
:))) Вы мне тоже не поверите, но при сотрясении мозга меня вылечила бабушка-знахарка; ничего тогда не помогало, два месяца мучилась, голова болела и не могла читать, буквы прыгали перед глазами, а на носу - экзамены в аспирантуру; я была в отчаянии и на все согласна, лишь бы получить результат. Бабушка велела мне зажать обычное сито зубами, и пару раз ударилп по нему двумя руками, как бы сжимая (чем не бубен?:) И помогло - факт остаётся фактом.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck