skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Облака и травы




2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

Позвала дочь: "Идём куриц смотреть", а это совсем не курицы, а гордые красавцы-фазаны).

24.

25.

26.

27.

Благодаря бабушке, тому, что она всю жизнь прожила в деревне, я-то знала, как выглядят курицы, утки, гуси, поросята, как они живут и умирают, как их кормят-поят, как они пахнут. Я ездила с бабушкой и дядями пасти коров, возила с ними на телеге молоко во флягах, ловила сусликов (до сих пор их жалко), собирала землянику, купалась в речке, полола огород и картошку, кормила вырванной травой (один сорт, не помню, как называется) свиней, встречала вместе с бабушкой каждый вечер корову из стада (доить пробовала, но не получалось), носила воду в ведре из колонки, видела старые колодцы, ходила поить телёнка...
Запах травы, нагреваемой солнцем, - это запах настоящего, так пахнет обычный счастливый день. Я почти всё забыла, а когда-то помнила мельчашие подробности своей жизни - наверное, потому, что, как другие многочитающие дети, подспудно готовилась всё это описать своими словами; теперь вместо своей жизни помню подробности творческих биографий писателей.
Ещё, в деревне у бабушки я смотрела индийские фильмы в клубе и ходила в библиотеку, где перечитала все производственные романы.
Когда я жила в деревне, мне там нравилось, но, вернувшись в город, понимала, что дитя городской цивилизации. Нечто похожее чувствую и теперь. Выбор между деревней и городом стоял и перед Уильямом Симмсом, чью биографию сейчас перечитываю.
Tags: Башкирия, Красноусольск, Санатории
Subscribe

Posts from This Journal “Красноусольск” Tag

  • Луга, облака и велосипед

    Началось настоящее лето). 2. 3. Дважды чуть не улетела с велосипедом в кювет, ноги в синяках. Но без падений не научишься, особенно если…

  • Визит в спа-центр

    Вчера и сегодня ходила на обёртывания - давно хотела испытать, что это такое). 2. Сначала инфракрасная сауна. 3. 4. Потом пилинг, само…

  • Ещё одна вечерняя прогулка

    В детстве дочка любила песенку: "Маленький ёжик, четверо ножек, на спине листок несёт, песенку поёт". Вот эти строчки мы нашему знакомцу и пропели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments