?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дядя Ваня"

Чеховскую трилогию А. Кончаловского мы посмотрели с таком порядке: середина ("Три сестры"), последняя часть ("Вишнёвый сад"), начало ("Дядя Ваня").




"Дядя Ваня" - на мой взгляд, лучшая часть трилогии.
Спокойная и ровная постановка, в которой образ главного героя - Ивана Петровича Войницкого практически не совпадает с тем, что я увидела у Чехова (в тексте он совсем на шута не похож), зато Астров был так хорош, что превратился в единственного заглавного героя (дуэта дяди Вани и Михаила Львовича не получилось, они не были равноценными личностями вчера на сцене).
Неожиданно и интересно вышел образ Вафли (Александр Бобровский), а рисунок роли няни Марины, наоборот, совершенно не понравился.

Пьесу до перечитывания в поезде я, конечно, совсем не помнила и ахнула, увидев знаменитое "небо в алмазах".
Остался вопрос - что за кабули они ели).

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Это последний бутерброд из буфета - всё съели до нас). Как раз тот случай, который можно рассматривать двояко: не повезло или повезло; моё мнение - повезло, нам хотя бы один достался:).

Posts from This Journal by “Чехов” Tag

  • "Три сестры"

    МХАТ им. Горького. Режиссёр-постановщик - Вл. И. Немирович-Данченко; режиссёр по восстановлению - Т. В. Доронина. Это было похоже на путешествие в…

  • "Три сестры"

    Фильм Юрия Грымова 2017 года. Сёстрам Прозоровым в начале фильма, чёрно-белого: Ирине - 56, Маше - 59, Ольге - 65. Действие актуализировано:…

  • Филолог с дырявой памятью)

    Вообще не знаю, как с такой памятью умудряюсь работать). Если бы два часа назад меня спросили, читала ли я пьесу "Безотцовщина", страшно…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gomazkov
Jul. 19th, 2017 09:21 am (UTC)
Видел по телевизору. Мне показалось, что режиссёра всерьёз интересовали лишь Астров и Соня - вот их роли сделаны, а остальные - на подыгрыше.)
skazka_bochki
Jul. 19th, 2017 10:04 am (UTC)
Соглашусь, только образ Сони показался мне неровным: все-таки, актриса значительно старше чеховской героини (впрочем, как и Елене Андреевне далеко не 27). Её возраст точно не указан, но по репликам создаётся ощущение, что она довольна молода, хотя... надо подумать).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck