skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

"Дядя Ваня"

Чеховскую трилогию А. Кончаловского мы посмотрели с таком порядке: середина ("Три сестры"), последняя часть ("Вишнёвый сад"), начало ("Дядя Ваня").




"Дядя Ваня" - на мой взгляд, лучшая часть трилогии.
Спокойная и ровная постановка, в которой образ главного героя - Ивана Петровича Войницкого практически не совпадает с тем, что я увидела у Чехова (в тексте он совсем на шута не похож), зато Астров был так хорош, что превратился в единственного заглавного героя (дуэта дяди Вани и Михаила Львовича не получилось, они не были равноценными личностями вчера на сцене).
Неожиданно и интересно вышел образ Вафли (Александр Бобровский), а рисунок роли няни Марины, наоборот, совершенно не понравился.

Пьесу до перечитывания в поезде я, конечно, совсем не помнила и ахнула, увидев знаменитое "небо в алмазах".
Остался вопрос - что за кабули они ели).

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Это последний бутерброд из буфета - всё съели до нас). Как раз тот случай, который можно рассматривать двояко: не повезло или повезло; моё мнение - повезло, нам хотя бы один достался:).
Tags: Театр, Чехов
Subscribe

Posts from This Journal “Чехов” Tag

  • Цитата

    В рассказе «Учитель» Чехова неожиданно поразил совсем не школьной тематики отрывок: «Сысоев вопросительно поглядел на немца, на товарищей, как бы…

  • Цитата

    Маша. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... Кот зеленый... дуб зеленый... Я путаю... (Пьет воду.) Неудачная жизнь... Ничего мне…

  • «Чайка»

    В воскресенье сбылась моя давняя мечта, казавшаяся несбыточной: я увидела «Чайку», поставленную Ю. Бутусовым в «Сатириконе». 2. 3. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments