skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

"Оно"

То Гоголь, то Стивен Кинг - приходится идти и смотреть:).



Знала, что роман в обозримом будущем не прочту, поэтому искушение посмотреть экранизацию победило...
Интересно, что думает Стивен Кинг (только сейчас почему-то дошло, какая у него гордая фамилия), у которого через несколько дней юбилей, по поводу этого фильма (Уже вычитала в Википедии, что новая экранизация, по его словам, превзошла ожидания; а я, ознакомившись с описаниями романа, поняла, что не прочту его никогда).
В кино мы пошли с мужем, дочерью и её друзьями. Страшно было лишь нашему ребёнку). Наверное, тема детских страхов актуальна только для неё, все остальные зрители из них выросли.
Получается, что ждала я чего-то яркого и впечатляющего от "Короля ужасов", а оказалось в итоге, что "Гоголь", при всём своём наивном своеобразии, был лучше, свежее).
Tags: Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • «Хороший год»

    Американский фильм 2006 года по роману британского писателя Питера Мейла о Провансе. Года три собираюсь прочесть роман; в феврале порекомендовали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments