skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

Случайность

Произошедший случай войдет в набор наших семейных баек: ничего особенного, но было удивительно и смешно.



В Москве нас пригласили на юбилей, который именинник проводил не официально, а просто использовал как повод пообщаться со многими людьми; приглашение поэтому мы получили день в день, после работы у нас оставалось всего минут сорок, чтобы приобрести подарок в магазинах рядом с метро "Сокольники". Нервно побегав из одного отдела в другой, остановили свой небезупречный выбор на коньяке и серебряных запонках с зажимом для галстука.
Дальше застолье, разговоры, танцы, работа на следующее утро. Через два дня начинаем собираться домой, разбираем бумаги с выставки. Муж издаёт изумлённый вопль: "Что это? Откуда?!" Я вижу два синих футляра, в которых лежат золотые запонки и зажим для галстука, и это тот самый незабываемый момент, когда рассудок не может предложить разумного объяснения: как эти вещи у нас оказались? Почему это тот же набор, что мы подарили юбиляру, и даже коробочки того же цвета (только наш подарок лежал в одной, а этот - в двух)?
Варианты толкования получались бессмысленные и вызывали у всего семейства взрывы смеха: добрый супруг предположил, что я, возможно, нечаянно унесла пакетик из ювелирного отдела, но мне удалось отстоять свою честь, напомнив, что там продавались только серебряные изделия; со своей стороны, я выдвинула предположение, что либо это настоящее волшебство, и запонки из серебряных в полнолуние превратились в золотые, либо сам юбиляр положил этот свёрток в мужнин рюкзак, наглядно намекнув таким образом, какие подарки следует дарить солидным людям).
В конце концов отправили имениннику фото найденного, оказалось, что украшения принадлежат ему, он думал уже, что всё потерял - видимо, на вечере случайно сунул в наш большой сувенирный пакет с выставки (их там дают на входе, и они поэтому у всех одинаковые).
Tags: Вещи, Люди, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Вещи” Tag

  • Привыкание

    Обживаю новое рабочее место. Непривычно пока. Ноутбук - мой нелюбимый девайс, как-то с ним не сложились отношения: в поездках приноровилась…

  • Середина марта

    Самое время убрать ёлку:) Один шар всё-таки разбила(. Ёлку разбирать грустно, хотя и я не люблю зиму.

  • Карнавальные костюмы

    В Дюссельдорфе скоро карнавал. 2. 3. 4. Новый отдел ароматов: 5. 6.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments