skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Проблемы со слухом и другое)

Поработала с каждой из групп отдельно. Начинаю постепенно понимать, кто есть кто).



Один из студентов потряс отзывом на "Пигмалиона", вот именно вызвал настоящее радостное изумление: требовалось лишь выразить своё отношение, а он сделал разбор нескольких переводов (отрывков) и предложил свой!

А в другой группе сегодня во время практического занятия студентка выражала свои чувства, громко шепча, кажется, матерные слова, чем вызвала, кажется, только у меня культурный шок). Самое печальное, что я не могла сделать замечание, потому что слышала нечётко - а вдруг мне мерещилось, в связи со стрессовым состоянием из-за проблем с написанием текста введения?) Мог ведь конфуз получиться:
Марья Ивановна (гневно взвизгивая): "Вовочка, как можно материться в храме филологической науки?!"
Вовочка: "Что вы, Марья Ивановна, такое подумали? Я восклицал "благодать", "певец"... Вам, Марья Ивановна, о доме надо думать, а не о введении!"
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments