skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

К вопросу о "смешанном обучении"

Так называется комбинирование элементов дистанционного обучения с традиционным личным присутствием преподавателя в аудитории.



Провела опрос у студентов на тему "Какие средства электронного обучения вы хотели бы использовать в процессе обучения в университете".
Не могу понять причину, но большинство ответило, что никаких не надо, устраивает то, что есть, максимум желаний - добавить проекторов, чтобы лекции были с презентациями. (Кстати, по моим наблюдениям, правда, немногочисленным, проектор классической лекции по литературе мешает; вот интерактивная доска - то, что нужно).
Возможно, я их напугала сообщением, что в будущем появятся лекторы-роботы:). Но, в свою очередь, их ответы заставили задуматься о том, что в студенческом возрасте все ещё сохраняется личностный аспект, хотя на первом плане должен быть уже сугубо познавательный (как мне получить знаний побольше и попрочнее); им же интереснее живое общение. Хожу, осмысливаю.
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments