skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

Смешинка

Именно ею иногда заканчивается применение приёма ораторского искусства для восстановления утомлённого внимания аудитории - непродолжительного диалога со слушателями:


Продолжение лекции по Мопассану. Рассказываю про героя-декадента новеллы "Волосы" (https://skazka-bochki.livejournal.com/378794.html ).
- Он приобрёл у парижского антиквара итальянский шкаф XVIII века,каждый вечер любовался покупкой и вдруг обнаружил в шкафу потайной ящик. Что могло быть спрятано в том ящике, как вы думаете, если вспомнить название новеллы?
- Скальп?
- Хм. Почти. Это была роскошная коса из белокурых волос, перевязанная золотой лентой. Что было дальше? Ваши предположения? Что делает герой с этой косой?
- Примеряет?
Конвульсии лектора:). Довольно трудно было справиться с приступами смеха, перед глазами долго маячил образ Волка с косой)).
Tags: Мопассан, Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Мопассан” Tag

  • Экранизации «Пышки»

    В фильме 1934 года играет Фаина Раневская. В музыкальном телефильме 1989 года Райкин, Абдулов, Джигарханян, Ярмольник, Фурман, Талызина, Русланова,…

  • Цитата

    Новелла «Прощение» Мопассана: «Дети ни о чем не догадываются и, подрастая, вступают в жизнь с повязкой на глазах и мыслях, не подозревая об изнанке…

  • Мопассан о Золя

    Замечательное собрание сочинений, невозможно оторваться. Статья о Золя:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments