?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"12 стульев"

Понедельник, 15 января, оказался одним из тех волшебных дней, когда судьба, хитро сплетая случайности, дарит подарки). Так как один родственник всё не мог дать ответ, состоится ли наша встреча, еще утром у нас не было билетов в театр. В обед я начала искать, куда можно сходить понедельничным вечером (у музеев - выходной); три билета в разных местах нашлось только в ТЦ на Страстном на комедию "12 стульев". Времени на раздумья не оставалось, мы решили: "Идём".



Когда я увидела на афише перед входом "Коляда-театр", ахнула своему везению: в 2014 году специально ездила в Екатеринбург, чтобы побывать в этом театре ( https://skazka-bochki.livejournal.com/127239.html ); нюанс был ещё и в том, что супруг, там не бывавший, если бы знал заранее, не согласился бы пойти, настаивая на столичном. Второй деталью, которая при других обстоятельствах помешала бы визиту, являлась продолжительность спектакля - почти 4 часа: тут уже надула губы дочь - театралка поневоле)... Я со страхом ждала антракта, думала, сейчас муж с дочерью заявят: "Уходим", но в этот магический вечер муж, приверженец классического театра, подошёл и с доброй улыбкой сказал: "Хорошо играют!"

2.

3.

4.

5.

6.



Мои впечатления: действие завораживает. Это не близкая мне стилистика - громко и ярко, но когда за видимым скрывается что-то масштабное, сложноструктурированное, настоящее, начинаешь лихорадочно впитывать, реагировать и пытаешься осмыслить новое явление.
Актёры. Удивительная отдача - они не экономят силы, даже страшно: где им взять столько энергии, сколько они транслируют в зал. Даже меня, почти бесчувственную, наполнили мощным зарядом радости - без привязанности к спектаклю, сюжету, это какой-то другой уровень восприятия, создающий почти терапевтический эффект).
Олег Ягодин. Увидела его на сцене впервые, и с первых движений рук покорена уникальностью. Теперь решусь наконец "Гамлета" посмотреть - до этого только студентам отрывок показывала, но полностью увидеть морально не готова была).

Tags:

Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • “Вишневый сад»

    Заключительная часть трилогии А. Кончаловского. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Опять не помню, когда мы смотрели «Сад» в первый раз,…

  • «Три сестры»

    Вторая часть чеховской трилогии А. Кончаловского. 2. 3. 4. 5. С «Трёх сестёр» началось наше знакомство с трилогией Кончаловского…

  • «Дядя Ваня»

    У нас запланированы три чеховских вечера в театре Моссовета; сегодня смотрели «Дядю Ваню». 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. В театр…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck