?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рефлексия

Первый день, когда можно думать о чём угодно).



Работу с заочниками закончила, теперь осмысляю, что получилось. К середине объёма лекций перестала сопротивляться: стало ясно, что в эту сессию мой труд можно оценить не выше, чем на "удовлетворительно".
Размышляю, из чего это складывалось:
1) будучи физически маловыносливым человеком, никогда раньше не ставила утром экзамены, в обед - лекции; сейчас нужно было быстрее закончить. Терпела, но это отражается на качестве работы и, соответственно, не появлялось чувство удовлетворения - ни одной лекцией (всего - 15) не осталась довольна. Вдохновение не посетило ни разу).
2) очень сильный курс очников был - с ними выложилась почти на все сто: перепад в уровне студентов вызывал апатию, нежелание стараться - однако это непрофессионально.
3) нынешняя сессия по стоящим передо мной задачам была легче прошлогодней - казалось, это даст возможность получать удовольствие и от работы с заочниками; на деле, понижение градуса нагрузки расслабляет организм, он не мобилизуется и всё время "ноет" "спать хочу"). Что-то где-то на уровне подсознания знает, что с этим материалом я справлюсь на автопилоте, и не даёт мозгу включиться. Сама я это слышу: в подобном состоянии дикция меняется - вялая, сонная артикуляция, проглатывание звуков - раздражает такое собственное поведение.
4) заочников разбаловали до крайней точки: они ничего не хотят учить.
Скоро я, надеюсь, запущу дистанционный курс - крайне интересно, изменится ли что-нибудь в процессе.

Posts from This Journal by “Преподавательское” Tag

  • 23 апреля

    Сегодня исполнилось 454 года со дня крещения Шекспира и 402 - со дня его смерти. Удивительное совпадение - сегодня же родился английский принц!)…

  • Успела!

    Благодаря тому, что срок приёма работ и доступа к материалам курса КПК по смешанному обучению продлили на сутки, успела и все самостоятельные…

  • Зашиваюсь)

    Отсчёт пошёл на часы: завтра вечером заканчивается последний срок приёма выполненных домашних работ на КПК, у меня сделана пока половина. 2.…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
featherygold
Jan. 28th, 2018 08:30 pm (UTC)
Почему-то уверена, что не так все плохо, просто у тебя к себе высокие требования. А отдыхать нужно, конечно. Сил тебе и здоровья!:)
skazka_bochki
Jan. 29th, 2018 06:17 am (UTC)
Огромное спасибо, дорогая Сандра!)))
Когда хорошо получается, я с удовольствием себя хвалю, но в этот раз не за что было).
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck