skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Это было действительно страшно)

Сегодня прошла боевое крещение и провела свой первый вебинар.



Если кратко: могло быть значительно хуже).
Минут за пять до начала, когда меня представлял собравшимся в вебинарной комнате слушателям (их было 27) ведущий, появилось ощущение, что я тону в накатившей волне ужаса: уже тряслись руки, одновременно покрываясь испариной (так сильно, что я не справлялась с мышью), голос куда-то прятался (распевки с утра - всё, как на репетициях в хоре, не помогли ни капельки), но надо было приступать...
За плечами - три бессонных ночи (последняя - так просто классика жанра), под глазом - непонятное пятно (ох, это уж ладно), полное разочарование в себе и злость на вот-эту-вот-отвратительную-привычку-ждать-вдохновения-и-ничего-не-делать-до-крайней-черты.
При таких способностях терять дар речи и ясность мысли, одному можно дивиться: как я столько лет спокойно работаю преподавателем). Похоже, для меня классическое выступление перед слушателями и работа со студентами - абсолютно разные категории. Сегодня повезло, что иллюзия лекции всё-таки возникла, поэтому на какие-то мгновения успокаивалась и вела себя более-менее естественно. Кроме того, живой речи было минут на двадцать (а всё выступление длилось около 40, хотя планировалось минимум 50, но я говорила слишком быстро).
Заключительную часть, когда нужно было пообщаться со слушателями, провалила, потому что - искренне - не ожидала, что меня станут хвалить, и от этого так расчувствовалось, что продолжать говорить не смогла, голова была словно в тумане.

При всей мучительности пережитого этот опыт мне был насущно необходим, потому что в будущем есть планы, связанные с онлайн курсами.

Всё, можно вернуться к нормальной жизни). Как хорошо-то)).
Tags: Преподавательское, Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Наблюдение

    Удивительно, многие студенты не хотят возвращаться в аудитории. Дочь рассказывает, что у них жаркие дебаты на курсе: чуть ли не половина…

  • Не успеваю

    за день почти ничего; как будто по заколдованному кругу бегаю. Неужто до такой степени расслабилась летом, что уже октябрь заканчивается, а у…

  • Неизведанное

    Дочери весной подарили орхидею; сообща решили, что у меня цветку будет лучше и в сентябре первая в моей жизни орхидея обосновалась на подоконнике.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments