skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Любопытный случай)

произошёл со мною сегодня в «Библио-Глобусе»:



Забежала я в этот магазин посмотреть учебник по просьбе учительницы по немецкому. И не удержалась, отправилась к полке, где две недели назад видела свою монографию. На месте, родимая (кто ж её купит:)). Пошла дальше в зарубежную художественную литературу поискать сборник «Зеленые призраки», стою, проверяю наличие в компьютере; за спиной снуют люди туда-сюда, и вдруг мужчина лет шестидесяти, куда-то явно спешивший, резко останавливается рядом со мной и скороговоркой спрашивает: «Простите, а вы сами что-то писать уже пробовали? В каком жанре работаете?» С округлившимися глазами (“что ли мне мерещится?») отвечаю: «Нет, я просто филолог». Он разочарованно: «Аа» и уходит прочь.
Осталось два вопроса: почему я сказала «нет», если на соседней полке лежит моя книга?) и второй - «А что это было вообще?»))
Tags: Книги, Люди, Эмоции
Subscribe

Posts from This Journal “Эмоции” Tag

  • Неизбежность

    Вот и снег, и ничего не поделаешь. Надеяться и ждать весны. 2. 3. 4. 5. 6. Пока ещё не верится, что можно смириться с зимой, что…

  • Поздравление

    Университетскому преподавателю непривычно и особенно приятно получать поздравления в этот день. Меня редко поздравляют с этим праздником, и то,…

  • Прокрастинации дань

    Первый день после пережитой бурной, мягко говоря, недели. Можно, наконец, заниматься своими делами, а я, как обычно, выбившись из рабочего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments