skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Роль преподавателя

Ведущий курс КПК по смешанному обучению высказал парадоксальную мысль: «Преподаватель - такое же средство обучения, как мел, доска или тряпка».



Поделилась со студентами - никак не отреагировали: не поддержали, не опровергли, не удивились - ощущение, что это утверждение настолько далеко от них, что они не поняли.

Мне же идея кажется ёмкой, интересной. Одной из её граней является, на мой взгляд, абсурдность высокомерного поведения средства обучения. Как же меня возмущают некоторые провинциальные «светила науки», в грубой форме высмеивающие ошибки студентов и тут же предлагающие им скурпулезнее относиться к учебе.
Tags: Преподавательское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мизанабим

    Принцип матрёшки, рассказ в рассказе, пьеса в пьесе — конечно, знаю давно. А вот термин «мизанабим» встретился впервые. Поставлю картинку из…

  • Воскресная поездка

    Вчера у нас хороший вояж получился. Очень нужно было маму отвлечь, взбодрить — как-то она расклеилась с этой затянувшейся ситуацией с короной.…

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments