?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Контрабас»

Соло на контрабасе - народный артист РФ Константин Хабенский. Премьера состоялась 1 марта 2014 года. Мы были 19 марта 2018 г.



2.

3.

4.

5.

Цитата из текста. Патрик Зюскинд «Контрабас»:
«В течение столетий оркестры обходились без дирижера. А дирижер, даже исходя из истории музыки, — это изобретение новейших времен. Девятнадцатого века. И даже я могу вам подтвердить, что мы в Государственном оркестре иногда играем, совершенно не глядя на дирижера. Или глядя мимо него. Иногда мы играем, не обращая внимания на дирижера так, что он этого и сам не замечает. Оставляем его там впереди размахивать так, как он себе хочет, а сами развязываем себе руки. Не с ГМД. Но с гастролирующими дирижерами — всегда. Это самая потайная и желаемая радость, которой едва ли с кем-нибудь можно поделиться. Но это к слову».

Моноспектакли вызывают у меня особый интерес: как удаётся одному человеку удерживать в течение длительного времени внимание зала?
Константину Хабенскому это удаётся ещё как.
Шла на спектакль с неуверенностью: не могу сказать, что этот актёр мне не нравится, как-то непонятно к нему отношусь; вот если на афише имя Константина Аркадьевича Райкина я знаю, что счастье будет:).
Увиденное на сцене МХТ вызывает глубокое уважение: проделана колоссальная работа с текстом, ролью, пространством, композицией.
Восхитило то, что К. Хабенский создал образ, в котором я ни одной чёрточки из его ролей в кино не заметила (из тех что я видела, разумеется, а это не так уж много).
Любопытно, что мужу «Контрабас» больше пришёлся по душе, чем «Фигаро», на который мы попали случайно - должны были идти на «Весы», но спектакль отменили.

Tags:

Posts from This Journal by “Театр” Tag

  • «И снова с наступающим»

    С одной стороны, к нам привозили спектакли и похуже, с другой - «да уж». 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Зрители были довольны.…

  • «Эта прекрасная жизнь»

    30 ноября смотрели комедию в театре им. Пушкина. 2. 3. 4. 5. 6. Нашему семейству комедия вполне понравилась; я же могу сказать,…

  • “Аудиенция»

    Вчера смотрели спектакль «Аудиенция» по пьесе Питера Моргана, он также сценарист сериала «Корона» (сериал не видела, но нужно найти для него время).…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck