skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

«Контрабас»

Соло на контрабасе - народный артист РФ Константин Хабенский. Премьера состоялась 1 марта 2014 года. Мы были 19 марта 2018 г.



2.

3.

4.

5.

Цитата из текста. Патрик Зюскинд «Контрабас»:
«В течение столетий оркестры обходились без дирижера. А дирижер, даже исходя из истории музыки, — это изобретение новейших времен. Девятнадцатого века. И даже я могу вам подтвердить, что мы в Государственном оркестре иногда играем, совершенно не глядя на дирижера. Или глядя мимо него. Иногда мы играем, не обращая внимания на дирижера так, что он этого и сам не замечает. Оставляем его там впереди размахивать так, как он себе хочет, а сами развязываем себе руки. Не с ГМД. Но с гастролирующими дирижерами — всегда. Это самая потайная и желаемая радость, которой едва ли с кем-нибудь можно поделиться. Но это к слову».

Моноспектакли вызывают у меня особый интерес: как удаётся одному человеку удерживать в течение длительного времени внимание зала?
Константину Хабенскому это удаётся ещё как.
Шла на спектакль с неуверенностью: не могу сказать, что этот актёр мне не нравится, как-то непонятно к нему отношусь; вот если на афише имя Константина Аркадьевича Райкина я знаю, что счастье будет:).
Увиденное на сцене МХТ вызывает глубокое уважение: проделана колоссальная работа с текстом, ролью, пространством, композицией.
Восхитило то, что К. Хабенский создал образ, в котором я ни одной чёрточки из его ролей в кино не заметила (из тех что я видела, разумеется, а это не так уж много).
Любопытно, что мужу «Контрабас» больше пришёлся по душе, чем «Фигаро», на который мы попали случайно - должны были идти на «Весы», но спектакль отменили.
Tags: Театр
Subscribe

Posts from This Journal “Театр” Tag

  • «Горбачёв»

    Премьера в театре Наций. Не были в столичных театрах с февраля. Как не хватает театральных впечатлений! 2. 3. 4. 5. 6. 7. Три…

  • Фестивальное

    История двух чудесных дней в картинках: Увидели пять спектаклей. «Королева красоты» ирландского театра в Уэстпорте. 2. «Сиротливый Запад»…

  • Коллекция

    Надеюсь, как-нибудь наведу порядок. По МакДонаху:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments