skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Забота о здоровье

Через месяц, возможно, проблема станет остро актуальной: надо начинать заботиться о здоровье. А я, как в одной песне пелось про работу, «не могу и не хочу, и не уговаривайте меня, пожалуйста, а то я вам такого назабочусь»).



Шутки шутками, но образ жизни, если не повезёт, придётся менять и центральное место отвести «заботе о здоровье».
Муж ругает меня: «Нельзя целыми днями сидеть за компьютером». Теоретически согласна. Но ничего сколько-нибудь серьёзного в этой жизни не создаётся без надругательства над заботой о здоровье. Иначе никак: требуется много-много часов; даже для чего-нибудь простенького, как, например, студенческие статьи.
Я никогда не любила заботиться о здоровье: физкультура, витамины, тщательный анализ съеденного - это все не про меня. Для меня здоровье - не толстеть (язва желудка в 18 лет научила интуитивно выбирать еду, я об этом редко специально задумываюсь) и высыпаться (в этом пункте грешу, и вину свою признаю). Тратить часы на эту пресловутую заботу скучно, тоска берёт - как представлю себя ЗОЖисткой (чистая карикатура:).
Долгие годы не могла позволить себе погружение в тему исследования - занималась дочерью; и вот теперь, когда она почти самостоятельная, появилось время и бешеный энтузиазм - я готова сидеть сутками за книгами, мне интересно и радостно на душе - бац! - финита, лавочку придётся закрыть и заботиться о здоровье, то есть ничем трудоемким не заниматься.

... Во-первых, может ещё обойдётся.
Во-вторых, если надо, значит, надо - буду думать, как приспособиться.
Tags: Здоровье, Интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Утро

    Вести из дома — победа в битве за огурцы, результат моей четвёртой попытки их вырастить этим летом. Не люблю вставать рано утром (хотя природа в…

  • Спорт: начало)

    Первые в жизни километры на велотренажёре. Мне интересно, продолжение будет?)

  • Эврика

    Тот случай, когда голова день болит, два болит, и три, и вдруг её озаряет: «А не хлопнуть ли мне рюмочку ликёра? Точно! Как же я забыла про это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments