skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Categories:

К ораторскому

На ораторском дала задание студентам составить поздравительную речь, которую нужно произнести при вручении грамоты победителю олимпиады школьников среди 11 классов.



В работах имена победителей смешили: Владимир Вольфович, например.
Два студента вызвались речь произнести, мы стали обсуждать процедурные моменты - когда лучше вручить грамоту, пожимать или не пожимать руку, называть победителя по имени и отчеству или только по имени; обсуждение вышло живым и веселым, и на этой волне мне вспомнилась одна торжественная речь на соревнованиях в Самаре:
Председатель нижегородской федерации, главный судья турнира в официальной речи, открывающей мероприятие, рассказывал о том, какая сильная танцевальная школа в Самаре, как всегда почетно и волнительно было соревноваться со спортсменами из Куйбышева... Здесь мои дети делают большие глаза и спрашивают: «Вы слышали? Совсем состарился, бедный - заговаривается, забыл, в каком городе находится»:).
Tags: Ораторское искусство, Танцы
Subscribe

Posts from This Journal “Ораторское искусство” Tag

  • Начались лекции у заочников

    Заочники и очники - это совершенно разные аудитории. Из 20 лет бОльшую часть я работаю как раз с заочниками. Научилась спокойно воспринимать. Но…

  • Фраза дня

    Из студенческой работы (риторическая диагностика): «...официальный костюм + верхняя одежда (странная структура ткани, из-за которой одежда иногда…

  • Ушли на ДО

    Перемещаемся со студентами в электронную среду. Вот так неожиданно, накопленный мною опыт дистанционного обучения, которое было, скорее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment