skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

“Иванов»

Смотрели в «Галерее Арт» благодаря прекрасному проекту “Тheater HD”.



2.

3.



Все актерские работы понравились, и в то же время каждую роль приняла только наполовину.
Два пласта пьесы - бытовой актуализированный и чеховский - ни разу не соединились в моем сознании, а при том, что чеховский змеиными кольцами множился смыслами, получилась такая полифония восприятия, что три часа пролетели как один.
Я не читала пьесу и не знала, что будет тема болезни жены. Мои предположения миллиметр в миллиметр совпали с тем, как раскрыл её Чехов: болезнь любимого человека можно воспринимать как проверку «на вшивость», но в действительности никто не виноват, если в процессе этой проверки обнаруживается, что чувства были поверхностны или просто не выдержали испытаний, да мало ли ещё как бывает. И тогда, когда ты больше всего нуждаешься в доказательствах любви, получишь вместо них факты ее отсутствия, или ещё хуже - ненависть и отвращение.
На данном этапе я вполне верю, что Сара перед смертью простила мужа.
Tags: Театр, Чехов
Subscribe

Posts from This Journal “Чехов” Tag

  • Цитата

    В рассказе «Учитель» Чехова неожиданно поразил совсем не школьной тематики отрывок: «Сысоев вопросительно поглядел на немца, на товарищей, как бы…

  • Цитата

    Маша. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... Кот зеленый... дуб зеленый... Я путаю... (Пьет воду.) Неудачная жизнь... Ничего мне…

  • «Чайка»

    В воскресенье сбылась моя давняя мечта, казавшаяся несбыточной: я увидела «Чайку», поставленную Ю. Бутусовым в «Сатириконе». 2. 3. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments