?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

“Иванов»

Смотрели в «Галерее Арт» благодаря прекрасному проекту “Тheater HD”.



2.

3.



Все актерские работы понравились, и в то же время каждую роль приняла только наполовину.
Два пласта пьесы - бытовой актуализированный и чеховский - ни разу не соединились в моем сознании, а при том, что чеховский змеиными кольцами множился смыслами, получилась такая полифония восприятия, что три часа пролетели как один.
Я не читала пьесу и не знала, что будет тема болезни жены. Мои предположения миллиметр в миллиметр совпали с тем, как раскрыл её Чехов: болезнь любимого человека можно воспринимать как проверку «на вшивость», но в действительности никто не виноват, если в процессе этой проверки обнаруживается, что чувства были поверхностны или просто не выдержали испытаний, да мало ли ещё как бывает. И тогда, когда ты больше всего нуждаешься в доказательствах любви, получишь вместо них факты ее отсутствия, или ещё хуже - ненависть и отвращение.
На данном этапе я вполне верю, что Сара перед смертью простила мужа.

Posts from This Journal by “Чехов” Tag

  • Коротко и ясно)

    «Вот что писал Л. Н. Андреев об отношении к Ибсену А. П. Чехова, да заодно и о своем тоже, в очерке "Письма о театре": "Для Ибсена психологии нужно…

  • “Вишневый сад»

    Заключительная часть трилогии А. Кончаловского. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Опять не помню, когда мы смотрели «Сад» в первый раз,…

  • «Три сестры»

    Вторая часть чеховской трилогии А. Кончаловского. 2. 3. 4. 5. С «Трёх сестёр» началось наше знакомство с трилогией Кончаловского…

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck