?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера смотрела фильм во второй раз.



С этой кинокартиной связан редкий пример прямого воздействия произведения искусства на мою личную жизнь: так сложилось, что впервые «С любимыми не расставайтесь», снятый ещё в 1979 году, я увидела в начале 2000-х, когда за плечами было несколько лет брака. К тому времени уже накопилось столько обид, что я всерьёз раздумывала о разводе. История героев А. Абдулова и И. Алфёровой произвела сильнейшее впечатление и помогла понять простую истину: если оба супруга все ещё любят друг друга, разводиться из-за обид нельзя.

Posts from This Journal by “Фильмы” Tag

  • «Лето»

    Мы смотрели, как оказалось, вчетвером: два голоса - «понравилось», два - «нет». Я не меломан, не слушаю музыку постоянно (хотя закончила…

  • «Тихий человек»

    Фильм 1952 г., упоминается в «Черепе из Коннемары». Крайне неприятная картина. А пишут про неё, мол, стала знаковой, символизирующей…

  • “Американский бизон»

    М. МакДонах в интервью 1999 года говорит о сильном впечатлении, которое произвела на него пьеса «Американский бизон» Д. Мэмета (в театре играл Аль…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gomazkov
Jun. 3rd, 2018 11:08 am (UTC)
Целиком поддерживаю, Марина!
Теперь пора переходить на следующую ступень: обижаться нельзя. Есть фильм про это, интересно?)
skazka_bochki
Jun. 3rd, 2018 11:21 am (UTC)
О, эта такая желанная, но все ещё недосягаемая, дзен-буддистская ступень!)).
Пока фильм не встречался, а как бы помог сократить путь).
livejournal
Jun. 3rd, 2018 12:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lana_ustinov
Jun. 5th, 2018 03:00 pm (UTC)
Как хорошо, что этот фильм Вам тогда попался! Я его только совсем недавно посмотрела, раньше даже не знала о его существовании. Последняя сцена не очень понравилась. Решила вспомнить кумира всех, наверное, моих сверстниц:) В школе, в последних классах, был учитель истории, сильно на него похожий, в которого все девочки были влюблены (включая меня). А он отреагиравал на самовлюбленную спортивно-балетную танцовщицу, и правда самую красивую:) Поженились, родили дочку, развелись... После чего он заболел раком и умер, лет к 40 если не меньше! Вспоминаю его всякий раз, когда Абдулова вижу.
skazka_bochki
Jun. 5th, 2018 03:31 pm (UTC)
Грустная история про учителя...
Во второй просмотр фильм эстетически уже мне не нравился,просто любовалась красивой парой, и последняя сцена, которую так ждала из-за того давнего впечатления, разочаровала; долго потом размышляла над природой искусства: то, что созвучно нашим переживаниям в конкретный момент, воспринимается через призму переживаний; мы можем значительно возвысить произведение, наполнив своими смыслами, которых в нем нет; и разрушать другое по той же схеме.
lana_ustinov
Jun. 5th, 2018 03:35 pm (UTC)
в конкретный момент, воспринимается
Да, согласна совершенно! Имела неосторожность Катаева "Алмазный мой венец" перечитать, лет 26-27, через 10 лет после первого прочтения. И как же была разочарована, что поклялась тогда ничего никогда не перечитывать) А сейчас думаю, классику к старости перечесть стоило бы... - сравнить.
skazka_bochki
Jun. 5th, 2018 03:44 pm (UTC)
Re: в конкретный момент, воспринимается
Согласна - перечитать, чтобы в себе заметить перемены, это интересно бывает). Я тоже избегаю любимое перечитывать, чтобы не разочаровываться, пусть любовь живёт. А вот классику, которая спокойное отношение вызывала, надеюсь на пенсии с удовольствием в руки взять).
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

skazka_bochki
skazka_bochki

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck