skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Category:

«Лето»

Мы смотрели, как оказалось, вчетвером: два голоса - «понравилось», два - «нет».



Я не меломан, не слушаю музыку постоянно (хотя закончила музыкальную школу и музыку считаю высшим искусством). Есть несколько явлений в музыкальном мире, которые вызывают у меня устойчивые эмоции, песни Виктора Цоя к ним относятся. Могу не включать записи годами, но знаю, что если захочу услышать его голос, чувства будут знакомыми, не стирающимися много лет. Как-то ехали с мужем на машине в Екатеринбург, часов шесть, всю дорогу крутили один диск Цоя, и ничего лучшего просто быть не могло: его можно слушать, уноситься мыслями в свои воспоминания, связанные с моментами, когда звучали эти песни именно в твоей жизни, опять возвращаться к текстам и мотивам, и так бесконечно.
Фильм «Лето» и сотой доли подобных ощущений не вызвал. Несмотря на то, что он про музыкантов, да ещё каких громких, мой внутренний слух улавливал только одну и ту же, монотонную и монохромную, чистую, светлую, приглушенную мелодию: отношения треугольника. Все три роли исполнены блестяще, на мой взгляд. Оттенки, переходы, нюансы - все получилось в тональности, заданной создателями. Но это не про Цоя и рок-музыку. И не про 80-е годы: хотя я поколение конца 80-х, но про старших товарищей была наслышана; недостаточно сорвать трусы и голышом бежать купаться, чтобы воссоздать ту атмосферу. Пустая канва, просто халтурная.
Ради достойных актерских работ стоит смотреть. Но за эпоху, которой так и нет портрета, обидно.
Tags: Музыка, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Фильмы” Tag

  • «Анатомия любви»

    Фильм — мой ровесник. Очень красивая Барбара Брыльска. Финал вызвал неприятное недоумение: какая же она, Ева? Почему не сказала о беременности,…

  • «Ночь в Лиссабоне»

    Экранизация (1971) романа Ремарка (1961). Мой первый фильм на немецком, ура. С русскими субтитрами и знанием сюжета, правда, но было здОрово…

  • «Тереза Ракен»

    Экранизация 1953 года; в главной роли Симона Синьоре. От романа Золя в фильме остались смутный контур и имена героев, но как отдельное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment