skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

Случай из практики

Не секрет, что студенты ищут способы воздействия на преподавателя, дабы получить оценку не откладывая в долгий ящик. Набор ухищрений, в общем-то, стандартный, но одного учащегося я не забуду, очевидно, никогда).



Лет пятнадцать назад, вот в такую же душную летнюю сессию студент-заочник не сдал мне зачёт, получил рекомендации усердно готовиться к пересдаче, но не уходил. Я сидела за столом, заполняла ведомости, он стоял и молчал, мне не мешал. Всё собиралась попросить его выйти из кафедральной комнаты, да надеялась, что сам уйдёт: просто человек задумался. И вдруг он произносит:
«А я это... за бутылкой могу сбегать»...
Долгие годы потом я ломала голову, что в моем облике натолкнуло его на светлую мысль, какой именно ключ подойдет к моей преподавательской душе).
Tags: Преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “Преподавательское” Tag

  • Две конференции в один день

    Поставила личный рекорд). А как было выбрать что-то одно? Невозможно. РГГУ предоставил возможность прийти всем желающим на «Белые чтения» (15-19…

  • Октябрьский букет

    Чудесный солнечный свет. Ещё пару дней будет нас радовать. Опять у меня лекция не заладилась. Думала, уже приноровилась, выработала определенный…

  • Удача

    Невероятно повезло найти и приобрести (в самом ГИТИСе) вышедший в феврале 2020 года перевод на русский трилогии Флориана Зеллера. И ещё повезло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments