skazka_bochki (skazka_bochki) wrote,
skazka_bochki
skazka_bochki

«Дядя Ваня»

У нас запланированы три чеховских вечера в театре Моссовета; сегодня смотрели «Дядю Ваню».



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

В театр приходишь в разных состояниях/настроениях; удивительно: конкретное настроение обязательно наложит отпечаток на восприятие, но всегда в ощущениях будет и радость от того, что ты оказался в театре. При условии, что идёшь на то, что хотел увидеть.
Трилогию А. Кончаловского мы уже смотрели (специально пока не перечитываю свой прошлогодний отзыв), но ни на минуту я не заскучала, не отвлеклась: Чехов + режиссёр + актёры = результат, который не разочарует.
Показалось, что дядя Ваня Павла Деревянко стал серьёзнее; финальный монолог Сони как-то «не так» прозвучал. Александр Филиппенко восхитителен, как всегда, хотя знаменитую фразу «дело надо делать» произнёс иначе, чем год назад).

Но как же здОрово вскочить утром, убежать работать, а потом выдохнуть уже в театре, примчавшись туда с другого конца Москвы.
Tags: Театр, Чехов
Subscribe

Posts from This Journal “Чехов” Tag

  • Цитата

    В рассказе «Учитель» Чехова неожиданно поразил совсем не школьной тематики отрывок: «Сысоев вопросительно поглядел на немца, на товарищей, как бы…

  • Цитата

    Маша. У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том... Кот зеленый... дуб зеленый... Я путаю... (Пьет воду.) Неудачная жизнь... Ничего мне…

  • «Чайка»

    В воскресенье сбылась моя давняя мечта, казавшаяся несбыточной: я увидела «Чайку», поставленную Ю. Бутусовым в «Сатириконе». 2. 3. 4.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments